ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26306
№ 26306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста библиографический список литературы и источников для написания ВКР бакалавра по теме "Капитал банка:оценка и методы управления" (на примере СБЕРБАНК РОССИИ). Интересует не только отечественный, но и зарубежный опыт. Не позднее 2010 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бреславцев С.М. Капитал банка как инструмент обеспечения сбалансированности его кредитной, инвестиционной и депозитной политики : дис. … канд. экон. наук / Бреславцев С.М.. - Шахты, 2010. - 181 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/finansy/kapital-banka-kak-instrument-obespechenija-sbalansirovannosti-ego-kreditnoj.html (21.04.16).
2. Деменин С.С. Оценка достаточности и эффективности использования капитала банка : автореф. дис. … канд. экон. наук / Деменин С.С. - СПб., 2009. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.unecon.ru/st_materials_files/refer/A6985_b.pdf (21.04.16).
3. Диденко З.Г. Оценка величины и достаточности собственного капитала банка / З.Г. Диденко, С.С. Черновалов // Экономика и упр. : рос. науч. журн. - 2012. - № 6. - С. 66-69.
4. Кожарина Д.В. Собственный капитал банка: оценка достаточности и качества [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 6. – С. 66–70. - URL: https://e-koncept.ru/2016/56049.htm (21.04.16).
5. Корешков В.Г. Исторический аспект оценки капитала коммерческих банков России / В.Г. Корешков, Ю.Г. Швецов // Проблемы учета и финансов. - 2011. - № 2. — С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-aspekt-otsenki-kapitala-kommercheskih-bankov-rossii (21.04.16).
6. Кошель Н.В. Формирование и управление банковским капиталом // Деньги и кредит. - 2010. - № 4. - С. 54-59.
7. Мануйленко В.В. Теория и методология комплексной оценки регулятивного и экономического капитала в российской банковской системе : дис. … д-ра экон. наук / Мануйленко В.В. - Ставрополь, 2011. - 561 с. ; Оглавление; Введение, Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-metodologiya-kompleksnoi-otsenki-regulyativnogo-i-ekonomicheskogo-kapitala-v-rossi (21.04.16).
8. Мануйленко В.В. Оценка экономического капитала банка в условиях развития интенсивной модели российского банковского сектора / В. В. Мануйленко. - М. : Финансы и статистика, 2013. - 174 с.
9. Мануйленко В.В. Система оценки достаточности капитала коммерческого банка / В.В. Мануйленко, Н.Н. Куницына. - М. : Финансы и статистика, 2010. - 318 с.
10. Мирошниченко О.С. Собственный капитал банка: проблемы регулирования / О.С. Мирошниченко. - М. : Весь Мир, 2012. - 243 с.
11. Рассказова А.Н. Как измерить стоимость собственного капитала банка: метод дисконтированных денежных потоков // Финансовая аналитика, проблемы и решения. - 2011. - № 22. - С. 49-55.
Аннотация : На примере Сбербанка России, 2001 - 2008 гг.
12. Швецов Ю.Г. Достаточность капитала банка в условиях финансового кризиса / Ю.Г. Швецов, В.Г. Корешков // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2010. - № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/6915 (21.04.16).
13. Швецов Ю.Г. Об оценке капитала региональных банков / Ю.Г. Швецов, В.Г. Корешков // Деньги и кредит. - 2011. - № 8. - С. 41-45.
14. Швецов Ю.Г. О возможности дифференцированного подхода к оценке стоимости капитала банков / Ю.Г. Швецов, В.Г. Корешков // Там же. - 2015. - № 10. - С. 44-47.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]