ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26323
№ 26323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу и журнальные статьи для курсовой работы на тему "Влияние эстетических условий на эффективность и производительность труда". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, т. к. данная тема разрабатывалась в основном в 60-70- е гг. 20 века. Для начала Вашей работы предлагаем источники, приведенные ниже, с примерами изданий 60-70-х гг. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Васильева Ю. С. Производственная эстетика и эффективность труда. - М. : Экономика, 1968. - 134 c.
2.Дедкова И. Ф. Эстетические условия труда как фактор повышения работоспособности персонала / И. Ф. Дедкова, О. Г. Шаристова // Экономика устойчивого развития. - 2011. - № 6. - С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://estdevel.hol.es/doc/public/2011/ru/6_2011.pdf (24.04.2016).
3.Коломиец Г. Г. Этика и эстетика как фундаментальные науки в современных производственных отношениях // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры [Электронный ресурс] : Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием), 30 янв. - 1 февр. 2013 г., г. Оренбург / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т". - Оренбург : ОГУ, 2013. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). - С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_reports/conf9/519.doc (24.04.2016).
4.Культура производства и техническая эстетика как факторы повышения производительности труда и улучшения качества работы : (тез. докл. респ. межотраслевой науч.-техн. конф.) / отв. ред. А. Я. Дьяков [и др.] ; Стерлитамак. гор. ком. КПСС Башк. обл. совет науч.-техн. о-в. Межотраслевой ком. НОТ Башоблсовета НТО. Стерлитамак. гор. совет ВХО им. Д.И. Менделеева. - Стерлитамак : [б. и.], 1977. - 132 с.
5.Леоновец О. К. Производственная эстетика : учеб.-метод. пособие / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т, Ин-т финансов, экономики и упр., Каф. "Экономика, финансы и бухгалтерский учет". - Тольятти : ТГУ, 2009. - 91 с.
6.Мещерская Н. П. Условия труда как фактор трудового процесса // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. - 2015. - № 2. - С. 183-191 ; То же [Электронный ресурс] // Репозиторий Тверского госуниверситета : [сайт]. – [Тверь, 2015]. – URL: http://eprints.tversu.ru/5724/ (24.04.2016).
7.Промышленная эстетика - как фактор повышения производительности труда : тез. докл. семинара "Эстетика произв. среды". - [М.] : [б. и.], [1975]. - 18 с.
8.Сучок Г. Г. Цвет и его значение в эстетизации производственных помещений и трудовой деятельности человека / Г. Г. Сучок, Е. Ю. Гузенко // Охрана труда и социал. страхование. - 2009. - № 11. - С. 56-58.
9.Худякова С. С. Условия труда : отражение в трудовом праве и экономике // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2010. – Вып. 4 (10). – С. 187-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk-4-10-2010/7-2010-12-01-13-31-58/-4-10-2010/197-usloviya-truda-otrazhenie-v-trudovom-prave-i-ekonomike (24.04.2016).
10.Эстетика и культура производства как фактор повышения качества продукции // Стандарты и качество. - 2011. - № 1. - С. 96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=47336 (24.04.2016).
11.Эстетика труда - веление времени // Трубопровод. транспорт нефти. - 2008. - № 10. - С. 34-35.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]