ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26326
№ 26326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по истории журналистки США и литературу по зарубежной развлекательной телевизионной журналистике
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLIBRARY.RU) :
1. Березин В. М. Развлекательное телевидение и социальные смыслы коммуникации // Науч. исслед. и разработки. Соврем. коммуникативистика. 2015. – Т. 4, № 1. – С. 14–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1432456451_4884.pdf (21.04.2016).
2. Борщева Н. Н. История зарубежной журналистики XIX века в странах Европы и США : учеб. пособие / Н. Н. Борщева ; Самар. гос. ун-т. – Самара : Самар. ун-т, 2006. – 102 с.
3. Быков А. Ю. История зарубежной журналистики : учебник для бакалавров / А. Ю. Быков, Е. С. Георгиева, С. А. Михайлов. – М. : Юрайт, 2015. – 366 с.
4. Быков А. Ю. Формирование представлений о свободе слова: опыт журналистского образования в США // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2015. – Т. 141, № 3. – С. 37–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34943/1/iurp-2015-141-05.pdf (21.04.2016).
5. Винниченко В. М. Журналистское образование в США: путь от ремесла к профессии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 89–101.
6. Жидкова О. В. Опыт зарубежных стран в развитии профессионально-кадровой подготовки журналистов // Наука и современность. – 2010. – № 3-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-zarubezhnyh-stran-v-razvitii-professionalno-kadrovoy-podgotovki-zhurnalistov (21.04.2016).
7. Легендарное шоу Ларри Кинга становится достоянием истории // Упр. персоналом. – 2011. – № 1. – С. 64–65.
8. Малаховский А. К. Пропаганда и цензура в журналистике США в годы первой мировой войны: от нейтралитета к патриотизму // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2014. – № 2. – С. 116–123.
9. Михайлов С. А. Журналистика Соединенных Штатов Америки / С. А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 447 с.
10. Неренц Д. В. Журналистские расследования в США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2013. – № 7 (523). – С. 95–109.
11. Тенденции литературы и журналистики США, 80-х гг. XX века : сб. науч. ст. / Моск. гос. ун-т, Фак. журналистики. – М., 1990. – 374 с.
12. Удлер И. М. От регионального к национальному: становление и развитие афро-американской прессы в XIX веке // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – Вып. 2 (8). – С. 105–110.
13. Фёдоров В. В. История возникновения англо-американской публицистики и основные этапы ее развития // Вестн. Нижегор. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 105–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/10.pdf#page=105 (21.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]