ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26329
№ 26329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования о приграничных сражениях 1941 года вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru).
1. Анфилов В. А. Незабываемый сорок первый / В. А. Анфилов. – М. : Советская Россия, 1982. – 368 с.
2. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Кампании, стратегические операции и сражения. Статистический анализ. Летне-осенняя кампания 1941 г. – М. : Институт военной истории МО РФ, 2004.
3. Егоров Д. Июнь 41-го. Разгром западного фронта / Дмитрий Егоров. – М. : Яуза : Эксмо, 2008. – 800 с.
4. Исаев А. От Дубно до Ростова / А. Исаев. – М. : АСТ 2004. – 104 с.
5. Исаева А. Приграничное сражение 1941 / А. Исаев. – М. : Яуза : Эксмо, 2011. – 704 с.
6. Малютина Т. П. Приграничные сражения на советско-румынской границе 22 июня – 2 июля 1941 года // Военно-ист. журнал. – 2013. – № 6. – С. 10-15.
7. Мягков М. Ю. Грозное лето 1941 года // Новая и новейшая история. – 2011. – № 2. – С. 143-165.
8. Петров С. Д. Борисовская оборона // Военно-ист. архив. – 2010. – № 10 (130). – С. 44-52.
9. Рябышев Д. И. Первый год войны / Д. И. Рябышев. – М. : Воениздат, 1990. – 256 с.
10. Сандалов Л. М. Первые дни войны / Л. М. Санлов. – М. : Воениздат, 1989. – 224 с.
11. Солонина М. «23 июня «день М» / М. Солонин. – М. : Яуза : Эксмо, 2008. – 520 с.
12. Статюк И. Оборона Белоруссии 1941 И. Стасюк. – М. : Экспринт 2005. – 40 с.
13. 1941 год – уроки и выводы. – М. : Воениздат, 1992. – 184 с.
14. Федюнин В. В. Приграничные сражения Красной Армии в начале Великой Отечественной войны : дис. ... канд. ист. наук / Федюнин В.В. – М., 2012. – 383 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/prigranichnye-srazheniya-krasnoi-armii-v-nachale-velikoi-otechestvennoi-voiny (24.04.16)
15. Чапенко А. А. Приграничное сражение на мурманском направлении 22 июня - 5 июля 1941 г. : монография / А. А. Чапенко. – Красноярск, 2016. – 336 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]