ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2633
№ 2633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне с материалом по следующей теме: "Альтернативные технологии при обучении ИЯ. Общая характеристика, достоинства и проблемы при использовании альтернативных УМК в школах". Буду благодарна любой информации.Спасибо.
Ответ: Здравтствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по второй теме (источники ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Беленкова Н.М. Использование УМК для школ с углубленным изучением английского языка в общеобразовательной школе // Иностр. яз. в шк. – 2005. - № 7. - С. 82-84.
2. Верещагина И.Н. Новый УМК для V класса школ с углубленным изучением английского языка : [учеб.-метод. комплекс, разраб. И.Н. Верещагиной, О.В. Афанасьевой] / И.Н. Верещагина, О.В. Афанасьева // Там же. - 1996. - № 4. - С. 45-48.
3. Горлова Н.А. Оценка качества и эффективности УМК по иностранным языкам : принципы и системы требований к разработке УМК // Там же. – 2005. - № 8. - С. 19-27.
4. Григорьева Е.Я. Особенности обучения аудированию по УМК "Objektif" для X-XI классов // Там же. – 2007. - № 4. - С. 31-34.
5. Зверлова О.Ю. Новый УМК "Stichwort Deutsch" : [нем. яз. в ст. кл.] // Там же. - 2002. - № 3. - С. 19-22, 36.
6. Кащук С.М. Использование французских УМК для обучения французскому языку как иностранному : [анализ учеб.] // Там же. - 2000. - № 1. - С. 42-49.
7. Никитенко З.Н. Методика обучения технике чтения в УМК по английскому языку для начальной школы "English for primary school" (1-4 и 2-4 классы) // Там же. – 2007. - № 5. - С. 23-28.
8. Никитенко-Попова З.Н. Новый УМК по английскому языку для II класса // Там же. - 2001. - № 6. - С. 20-25.
9. Рязанцев С.Н. Анализ использования формы речевого этикета в УМК по испанскому языку для VI класса // Проблемы лингводидактики на начальном и продвинутом этапах обучения иностранным языкам. - Пятигорск, 1997. - С. 27-29.
10. Селиванова Н.А. О методике работы с УМК по французскому языку "L'Oiseau Bleu -2" // Там же. - 1996. - № 1. - С. 59-67.
11. Фасхутдинова Г.М. Новые УМК по английскому языку для X и XI классов общеобразовательной школы // Там же. - 1997. - № 5. - С. 51-53.
12. Экспериментальная деятельность в иноязычном образовании по адаптации и внедрению британских УМК в условиях модернизации российской школы : сб. ст. / cост. Н.В. Архипова, О.В. Русакова ; Гл. упр. образования и науки Челяб. обл., Ин-т доп. проф. образования (повышения квалификации) пед. работников, Экзаменац.- метод. совет "Релод". - Челябинск : ИДПОПР, 2004. – 54 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]