ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26363
№ 26363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме дипломной работы "Разработка электронного учебного пособия по дисциплине «Программирование на языке высокого уровня»". очень нужна литература не позднее 2011 года!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Абрамян М.Э. Использование веб-среды PascalABC.NET для дистанционного обучения программированию / М.Э. Абрамян, Ю.В. Белякова, С.С. Михалкович // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2012. - № 3. - С. 14-24. - Библиогр.: с. 23 (10 назв.).
2. Елманова Н. Неформальные заметки о создании приложений. Подготовка учебных курсов // КомпьютерПресс. - 2012. - № 11. - С. 22-24 : ил.
3. Заблоцкий В.Р. Апробация учебника нового типа по программированию на html и CSS серии Head First // Междунар. журн. экспериментального образования. - 2015. - № 2-2. - С. 150-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aprobatsiya-uchebnika-novogo-tipa-po-programmirovaniyu-na-html-i-css-serii-head-first (27.04.16).
4. Иванова В.И. Разработка и применение электронного учебника на примере учебного курса «Теоретические основы информатики и программирования» / В.И. Иванова, А.А. Назаров // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. - № 3. – С. 109-111.
5. Климова Д.Н. Опыт разработки электронного учебника в контексте изучения среды delphi / Д.Н. Климова, Д.Н. Шендриков // Соврем. вопр. теории и практики обучения в вузе / гл. ред. А.В. Феоктистов ; Сиб. гос. индустр. ун-т. – Новокузнецк, 2010. – Вып. 11. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibsiu.ru/downloads/public/sovvopteoripovv/file/11.pdf (27.04.16).
6. Мосягина Н.Г. Разработка электронного учебника по курсу «Основы алгоритмизации и программирования» как задача дипломного проектирования [Электронный ресурс] / Н.Г. Мосягина, К.А. Мельниченко // Заочные электронные конференции : [сайт]. – М., 2009. - URL: http://econf.rae.ru/article/6101 (27.06.16).
7. Нурмухамедов Г.М. Электронные учебные курсы: потребности образования, проектирование, разработка, проблемы и перспективы // Информатика и образование. - 2012. - № 1. - С. 33-39 : 1 рис. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.).
8. Попова Н.В. Использование электронного учебника «Исследование операций. Линейное программирование» в образовательном процессе / Н.В. Попова, Р.И. Допира, К.М. Базикова // Техн. науки – от теории к практике. - 2014. - № 31. - С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-elektronnogo-uchebnika-issledovanie-operatsiy-lineynoe-programmirovanie-v-obrazovatelnom-protsesse (27.04.16).
9. Проект "Электронный учебник по языку программирования Python" [Электронный ресурс] // Лаборатория юного линуксоида : [сайт]. - [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://younglinux.info/book/export/html/432 (27.04.16).
10. Трубачева С.И. Методы и средства разработки электронных учебников. Технология Django для веб-приложений на языке Python / С.И. Трубачева, Д.А. Ковалев // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. - 2009. - № 13. - С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-sredstva-razrabotki-elektronnyh-uchebnikov-tehnologiya-django-dlya-veb-prilozheniy-na-yazyke-python (27.04.16).
11. Чурилов И.А. Инструментальные средства разработки электронных учебников // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2014. - № 2. - С. 32-38. - Библиогр.: с. 37-38 (2 назв.).
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответу на запрос № 11342 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]