ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26407
№ 26407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь мне, посоветуйте, пожалуйста, список литературы для написания реферата по культурологии на тему "Символ клинкового оружия в современном обществе".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Горбулёва М. С. Оружие символа и символ оружия: семиотические границы образования // Высш. образование в России. – 2009. – № 10. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oruzhie-simvola-i-simvol-oruzhiya-semioticheskie-granitsy-obrazovaniya (05.05.2016).
2. Горбулёва М.С. Модель множественных воплощений символа в информационных процессах социокультурных систем (на примере символизма меча) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2008. – №1. – С.104-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-mnozhestvennyh-voploscheniy-simvola-v-informatsionnyh-protsessah-sotsiokulturnyh-sistem-na-primere-simvolizma-mecha (5.05.2016).
3. Горбулёва М.С. Роль символа меча в современной культуре : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Горбулёва Мария Сергеевна. – Томск, 2011. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-simvola-mecha-v-sovremennoi-kulture (5.05.16).
4. Мокроусов А. Острое дело // Новое время. – 2011. – № 32 (217). – С. 60-63.
Об истории и видах мечей. Меч как элемент символики у разных народов.
5. Третьякова Л.Н. Культурная память концепта-символа «Холодное оружие» на перекрестке военных культур // Теоретико-практ. изучение рус. яз. и его сопоставит.-типолог. описание : сб. тр. науч. конф. Болгария, Велико-Тырново, 3-6 апреля 2014 г. – Болгария : ИВИС, 2014. – С. 433-437.
6. Швецов А. Ю. Художественный образ и символ в основе формообразования холодного оружия [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. – 2007. – №2(18). – URL: http://archvuz.ru/2007_2/18 (5.05.16).
7. Швецов А.Ю. Взаимодействие художественного решения и функционального назначения в современном холодном оружии России // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманит. науки. – 2010. – №8 (184). – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-hudozhestvennogo-resheniya-i-funktsionalnogo-naznacheniya-v-sovremennom-holodnom-oruzhii-rossii (5.05.2016).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]