ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26416
№ 26416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме "Australian, New Zealand English". Желательно на английском языке и с ссылками. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем дать ответ только на один запрос. Предоставляем источники по теме: Australian English.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; Базы данных ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Google.
1.Australian Aboriginal words in English : their origin and meaning / R. M. W. Dixon [et. al.]. - 2nd ed. - South Melbourne : Oxford University Press, cop. 2006. - xiii, 261 с.
2.Collins P. Changing attitudes towards Australian English // Linguist. - L., 1988. - Vol. 27, N 2. - P. 94-96.
3.Delbridge A. Australian English // Language standards and their codification. - Exeter, 1985. - P. 58-64.
4.Blair D. English in Australia / Edited by D. Blair, P. Collins. – Amsterdam / Philadelphia : John Benjamins publishing company. – 2001. – 366 p. - (http://padaread.com/?book=98736).
5.Horvath B. M. Variation in Australian English : the sociolects of Sydney. - Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1985. - XII, 200 p.
6.Intonational rises and dialog acts in the Australian English map task / J. Fletcher, L. Stirling, I. Mushin, R. Wales // Lang. a. speech. - Teddington, 2002. - Vol. 45, pt. 3. - P. 229-253.
7.Kotza A. Australian language - Australian slanguage / A. Kotza, M. Skuppin // Sprachtheorie, Pragmatik, Interdisziplinares. - Tubingen, 1985. - Bd 2. - S. 365-373.
8.Leitner G. The Aboriginal contribution to Australia's language habitat // The habitat of Australia's aboriginal languages : Past present a. future. - Berlin ; N.Y., 2007. - P. 197-235.
9.Mackiewicz-Krassowska H. Measurement of the oral and nasal sound pressure levels of vowels in Australian English // Kwart. neofilol. - W-wa, 1987. - R. 34, z. 1. - P. 75-80.
10.Markelova A. A. Phonetic peculiarities of the australian variant of English / A. A. Markelova, L.V. Vorobets // Междунар. журн. эксперим. образования. - 2014. - № 6-2. - С. 78-79 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/phonetic-peculiarities-of-the-australian-variant-of-english (05.05.2016).
11.Ritz M.-E. A. "Vivid narrative use" and the meaning of the present perfect in spoken Australian English / M.-E.A. Ritz, D.M. Engel // Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences. - Berlin ; New York, 2008. - Vol. 46, N 1. - P. 131-160.
12.Rot S. Inherent variability and linguistic interference in the development of the Australian national variety of English // Annales Univ. scientiarum budapestinensis. Sect. linguistica. - Bp., 1986. - T. 17. - P. 141-150.
13.Wilkes G. A. Exploring Australian English. - Sydney : ABC entreprises for the Austral. broadcasting corp., 1986. - 96 с.
14.Агапова И. В.Особенности австралийского варианта английского языка / И. В. Агапова, В. С. Горбунова // Перспективы науки и образования. - 2014. - № 3 (9). - С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-avstraliyskogo-varianta-angliyskogo-yazyka (05.05.2016).
15.Анахаева А. А. Особенности австралийского национального варианта английского языка // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. - 2010. - № 3. - С. 77-81.
16.Гатина А. Г. Австралийский вариант английского языка // Новое в переводоведении и лингвистике : материалы междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования Московской обл., Московский гос. обл. гуманитар. ин-т, Каф. англ. яз. и переводоведения, Каф. англ. яз. ; [отв. ред.: В. А. Букина, Лесниковская И. В.]. - Орехово-Зуево : МГОГИ, 2012. - С. 193-199.
17.Романова Е. Ю. Фонология австралийского варианта английского языка : национальная специфика или общеанглийские тенденции? // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. - 2014. - № 1 (687). - С. 222-232.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]