ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26432
№ 26432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли издания по лексике немецкого языка в сфере индустрии красоты, моды, дизайна (лексические справочники, минимумы, учебная литература, словари и т.п.).
Спасибо огромное за помощь!
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК Тульской ОУНБ):
1. Гайвоненко Т.Ф. Немецкий язык для дизайнеров : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Дизайн" / Т.Ф. Гайвоненко, В.Я. Тимошенко, Л.В. Шупляк. - Ростов н/Д. : Феникс, 2006. - 379 с. - Библиогр.: с. 379 (7 назв.).
2. Калиткина Л.М. Учебное пособие по немецкому языку для студентов I - III курсов по специальности "Дизайн", "Конструирование" и "Технология швейных изделий" / Л.М. Калиткина ; Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т дизайна и технологии, Каф. иностр. яз. - М. : МГУДТ, 2005. - 144 с. : ил.
3. Попова Н. В. Лексико-семантическая репрезентация концепта "красота" в немецком и русском языках / Н.В. Попова; М-во сельского хоз-ва РФ, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичуринский гос. агарный ун-т". - Мичуринск-наукоград : Изд-во МичГАУ, 2009. - 166 с. : ил. - Библиогр.: с. 140-165.
4. Соколова Л.Н. Уроки немецкого языка по теме "Одежда и мода" / Л. Соколова. - М. : Чистые пруды, 2006. - 31 с. : ил.
5. Саттарова Р.М. Семантика наименований в английском и немецком языках : (на материале семантического поля "одежда") / Р.М. Саттарова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Башк. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы. - Уфа : Изд-во Башкир. гос. пед. ун-та, 2008. - 143 с. : ил. - Библиогр.: с. 135-143.
6. Bekleidungs Wörterbuch = Dictionary of garment terminology = Dictionnaire d'habillement : Deutsch-Englisch / Amerikanisch-Französisch : English / American-German-French : Français-anglais / américain-allemand. - Berlin : Schiele & Schön, Cop.1984. - X, 344 с. р.
7. Hofer A. Textil- und Modelexikon. - 7., vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Frankfurt am Main : Deutscher Fachverl., cop. 1997. (Шифр хранения: СИк 2014-2/22).
8. Jones S.J. Modedesign / Sue Jenkyn Jones; [übers. aus dem Englischen: Ursula Haberl]. - München : Stiebner, cop. 2002. - 192 c. : ил., цв. ил., портр. - Библиогр.: с. 186-187. - Указ.: с. 188-191.
9. Kosak E. Jugendlexikon : Kleidung u. Mode / Eva Kosak, Ingrid Kuntzsch, Ilse Laatz-Krumnow. - Leipzig : Bibliogr. Inst., 1986. - 255 с. : ил. - Библиогр.: с. 254-255.
10. Loschek I. Reclams Mode- und Kostümlexikon / von Ingrid Loschek. - 4., rev. u. erw. Aufl. - Stuttgart : Reclam jun., 1999. - 566, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 535-566.
11. Schierbaum W. Bekleidungs-Lexikon : Mode, Formgestaltung, Schnittkonstruktion, Gradierung, Ausstattung, Zuschnitt, Verarbeitungstechnik, Bügeln, Management u. Marketing / Wilfried Schierbaum. - 3. erw. Aufl. - Berlin : Schiele & Schön, cop. 1993. - 462 c. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]