ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26438
№ 26438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по таким вопросам , которые входят в дипломный проект: "Музыкальная культура стран мира", "Особенности музыкальной культуры стран мира" и "Музыкальные инструменты стран мира".
Ответ: Здравствуйте. По правилам виртуальной справки ответ дается на один из вопросов. Предлагаем список литературы по первой теме. Предлагаемая литература также рассматривает и вопросы второй темы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Акопян К.З. Музыкальная культура мира : творчество, исполнители, слушатели / К.З. Акопян, Н.И. Ильичева, М.А. Чершинцева ; Рос. ин-т культурологии. – М. : Эксмо, 2012. – 478 с., [24] л. цв. ил. : цв. ил., ил. – (Сокровищница мировой культуры).
2.Гороховик Е.М. Музыкальная культура Индии. – Минск : Белорус. гос. акад. музыки, 2005. – 229 с. : ил., карт.
3.Кряжева И.А. Музыка Испании и Латинской Америки. Исторические очерки : дис. … д-ра искусствоведения / Кряжева И.А. – М., 2007. – 293 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-ispanii-i-latinskoi-ameriki-istoricheskie-ocherki#ixzz4839HLn6K (08.05.16).
4.Музыкальная культура народов России и зарубежных стран: страницы истории : cб. науч. тр. аспирантов и соискателей / [сост. В. Р. Дулат-Алеев]. – Казань : [Казан. гос. консерватория], 2003. – 287, [2] с. : нот., табл.
5.Музыкальная культура стран Латинской Америки : [сб. ст.]. – М. : Музыка, 1974. – 336 с., 4 л. ил. : нот.
6.Неболюбова Л.С. Музыкальная культура Германии и Австрии рубежа XIX – XX веков. – Киев : Музична Украiна, 1990. – 167 с.
7.Смирнов Б.Ф. Музыкальная культура Монголии. – М. : Музгиз, 1963. – 120 с., 5 л. ил. : ил., нот. – (Музыкальная культура зарубежных стран).
8.Чжен И.А. Профессиональная музыкальная культура стран Дальнего Востока в контексте межкультурных взаимодействий : монография. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2015. – 197 с.
9.Чжен И.А. Профессиональная музыкальная культура стран Дальнего Востока в контексте межкультурных взаимодействий : дис. … канд. культурологии / Чжен И.А. – Чита, 2006. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-muzykalnaya-kultura-stran-dalnego-vostoka-v-kontekste-mezhkulturnykh-vzaimo (08.05.16).
10.Шнеерсон Г.М. Музыка Франции. – М. : Музгиз, 1958. – 193 с., 6 л. портр. – (Музыкальная культура зарубежных стран).
11.Шнеерсон Г.М. Музыкальная культура Китая / [предисл. Д. Кабалевского]. – М. : Музгиз, 1952. – 251 с., 1 л. портр. : ил., нот. ил.
12.Ямпольский И.М. Музыка Югославии. – М. : Музгиз, 1958. – 138 с., 6 л. ил. : ил., нот. ил. – (Музыкальная культура зарубежных стран).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]