ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26459
№ 26459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения о Львовско-Сандомирской операции вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем следующие публикации (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Nigma):
1. Архипенко Ф.Ф. Записки летчика-истребителя / Ф.Ф. Архипенко. – М. : Дельта, 1999. – 37 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litlikbez.com/voennaja-proza-i-memuary-arkhipenko-fedor-fedorovich-zapiski-ljotchika-istrebitelja-page-0.html (10.05.16).
2. Бабак И.И. Звезды на крыльях: документальная повесть / И.И. Бабак. - М. : ДОСААФ, 1981. — 176 с.
3. Галицкий И.П. Дорогу открывали саперы / И.П. Галицкий ; лит. запись И.Д. Носкова. - М. : Воениздат, 1983. - 288 с. - (Военные мемуары). - Из содерж.: Сандомирский плацдарм ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/galitsky_ip/index.html (10.05.16).
4. Жуков Ю.А. Люди сороковых годов: записки военного корреспондента / Ю.А. Жуков. - М. : Сов. Россия, 1975. - 447 с.
5. Кожухаров Р. Штрафники против тигров : роман / Р. Кожухаров. – М. ; Яуза, 2013. – 330 с.
Лето 1944 года. Красная Армия наносит шестой из легендарных «десяти сталинских ударов», вошедший в историю как Львовско-Сандомирская операция. Первыми на прорыв идут штрафные роты. Сокрушив вражескую оборону, советские войска выходят к Висле.
6. Конев И.С. Записки командующего фронтом / И.С. Конев. – М. : Наука, 1972. - 368 с. – Из содерж.: Львовско-Сандомирская операция ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/konev/index.html (10.05.16).
7. Лелюшенко Д.Д. Москва-Сталинград-Берлин-Прага: записки командарма / Д.Д. Лелюшенко. - М. : Наука, 1987. - 408 с. - Из содерж.: Освобождение Львова, бои на Сандомирском плацдарме ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/lelyushenko_dd/index.html (10.05.16).
8. Масленников И. Сандомир помнит героя : очерк // Воин-освободитель : сборник / сост. А. Сгибнев. – М., 1970. – С. 60-62.
9. Павлов Н. Карло Шабанский / Н. Павлов. – М. : Политиздат, 1990. - 224 с.
Книга известного болгарского публициста Н. Павлова повествует об удивительной, полной ярких, драматических событий судьбе болгарина, офицера Советской Армии Карло Шабанского, геройски погибшего в боях с гитлеровскими захватчиками за Сандомирский плацдарм в августе 1944 года.
10. Смирнов Е.И. Фронтовое милосердие / Е.И. Смирнов. - М. : Воениздат, 1991. - 430 с., 1 ил. л. - (Военные мемуары). - Из содерж.: От Львова до Сандомира ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/smirnov_ei/index.html (10.05.16).
11. Якубовский И.И. Земля в огне / И.И. Якубовский. - М. : Воениздат, 1975. - 568 с. - (Военные мемуары).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]