ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26467
№ 26467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста книги и ресурсы, которыми можно воспользоваться по теме:
"Структурно-семантическая, фонетическая и графическая типология англицизмов в испанском языке"
Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Бухарова С.Ю. Специфика заимствований в испанском языке (на материале арабизмов и англицизмов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бухарова С.Ю. – М., 1994. - 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/spetsifika-zaimstvovaniy-v-ispanskom-yazyke-na-materiale-arabizmov-i-anglitsizmov (12.05.16).
2. Дегтяренко Л.В. Феномен появления заимствований в испанском языке. Спенглиш // Культура народов Причерноморья. - 2007. - № 107. - С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/54471/18-Degtiarenko.pdf?sequence=1 (12.05.16).
3. Кузнецова Н.А. Динамика функционирования англицизмов в современном испанском языке : (на материале женских журналов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузнецова Н.А. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2012. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/dinamika-funktsionirovaniya-anglitsizmov-v-sovremennom-ispanskom-yazyke (12.05.16).
4. Кулешова Н.А. Англицизмы в испанских женских журналах // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. - М., 2010. - № 2. - С. 34-41.
5. Кулешова Н.А. Тенденции кодификации англицизмов в испанской лексикографии // Функциональная семантика и семиотика знаковых систем. - М., 2011. - Ч. 2. - С. 231-236.
6. Масляков В.С. «Спанглиш» как явление языковой межкультурной коммуникации // Язык и культура. - 2011. - №1 (13). – С. 51-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spanglish-kak-yavlenie-yazykovoy-mezhkulturnoy-kommunikatsii (12.05.16).
7. Овчинникова А.В. Виды и морфологические особенности англицизмов в испанском молодежном жаргоне 1970-1980-х годов // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. - 2012. - №1. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-morfologicheskie-osobennosti-anglitsizmov-v-ispanskom-molodezhnom-zhargone-1970-1980-h-godov (12.05.16).
8. Самойлова Е.О. Методы адаптации англицизмов в испаноязычном компьютерно-игровом сленге // В мире науч. открытий. – 2013. - № 9(2). – С. 115-124.
9. Сон Л.П. Английские заимствования в испанском языке: отражение межкультурных и межъязыковых интеракций в информационном обществе (на материале испанского публицистического текста) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2. Филология и искусствоведение. - 2010. - №1. - С.125-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-zimstvovaniya-v-ispanskom-yazyke-otrazhenie-mezhkulturnyh-i-mezhyazykovyh-interaktsiy-v-informatsionnom-obschestve-na (12.05.16).
10. Юрьева М.Д. Англицизмы в компьютерной терминологической системе современного испанского языка в Интернете // Гуманитар., социально-экон. и обществ. науки. – 2014. - № 4. – С. 423-425.
11. Яковлева С.А. Англицизмы в спортивной терминологии испанского языка // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопр. образования: языки и специальность. - М., 2009. - № 2. - С. 91-98.
12. Яковлева С.А. Киберспининглиш: обзор терминологической дискуссии // Там же. – М., 2010. - № 2. – С. 26-31.
13. Ortigosa A. Convergencia linguistica en los calcos fraseologicos: innovacion estructural y semantica // Intern. j. of the sociology of lang. : IJSL. - B. ; N.Y., 2010. - N 203. - P. 27-44. - Bibliogr.: p. 43-44.
Аннотация: Фразеологизмы - кальки с английского в речи испаноязычных жителей Нью-Йорка.
14. Salamon M. Aspectos lexico-semanticos de los verbos prestados del ingles // Studia Romanica Posnaniensia. - Poznan, 2004. - 31. - P. 443-449.
Аннотация: Морфологическая адаптация заимствованных из английского языка глаголов и их дистрибуция в функциональных стилях современного испанского языка.
15. Wicherek M. Siglas de procedencia inglesa en el espanol actual // Acta Univ. wratislaviensis. - Wroclaw, 2006. - N 2916: Estudios hisp., N 14. - P. 45-62. - Bibliogr.: p. 61-62.
Аннотация: Аббревиатуры, заимствованные в испанский язык из английского.
Предлагаем также ознакомиться c ответами на запросы № 7515 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7515), № 26174 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26174).
[Тульская областная научная библиотека]