ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26491
№ 26491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень прошу Вас дать из Вашей базы перечень имеющихся в ней рецензий и откликов на публикации петербургского литературоведа Бориса Федоровича Егорова (род. 1926) за последние хотя бы двадцать лет.
Заранее благодарю.
С уважением Андрей Дмитриев
Ответ: Здравствуйте. Сведения о публикациях Б.Ф. Егорова и рецензиях и откликах на них Вы найдете в библиографических указателях, посвященных жизни и деятельности Б.Ф. Егорова:
1. Борис Федорович Егоров : (к 70-летию со дня рождения) : библиогр. указ. / Всерос. музей А.С. Пушкина, Клуб библиофилов «Бироновы конюшни» ; сост. С.А. Николаева ; отв. ред. Д.С. Лихачев. – СПб. : Бироновы конюшни, 1996. – 23 с. – Имен. указ: с. 21-23.
2. Борис Федорович Егоров : (к 75-летию со дня рождения) : библиограф. указ. / Всерос. музей А.С. Пушкина, Клуб библиофилов «Бироновы конюшни» ; сост. С.А. Николаева ; отв. ред. Ф.М. Лурье. – СПб. : Бироновы конюшни, 2001. –52 с. – Имен. указ.: с. 45-48. Шифр РНБ: С 2001-2/9043
3. Борис Федорович Егоров : к 80-летию со дня рождения : биобиблиогр. указ., 2001-2006 гг. / С.-Петерб. ин-т истории РАН ; сост. С.А. Николаева ; [ред. О.А. Потанина]. – СПб. : Нестор-История, 2006. – 13 с. – Имен. указ.: с. 13-14. Шифр РНБ: С 2006-1/345
4. Борис Федорович Егоров : (к 85-летию со дня рождения) : биоблиогр. указ., 2006-2011 / С.-Петерб. ин-т истории РАН ; сост.: А.П. Дмитриев. – СПб. : Нестор-История, 2011. – 15 с. – Имен. указ.: с. 13-14. Шифр РНБ: С 2011-2/85
Предлагаем также краткий список рецензий, не включенных в указатели (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека «E-Library», полнотекстовая БД «East view», сайт «Журнальный зал»):
1. Селезнев В.М. [О статьях, посвященных Ю.Г. Оксману. В т.ч. о ст. Б.Ф. Егорова «Оксман и Тарту» (Новое лит. обозрение. 1998. № 34)] // Волга. – Саратов, 1999. – № 8. – C. 164-166. Шифр РНБ: П 35/459 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал. – М., 1999. – URL: http://magazines.russ.ru/volga/1999/8/selezn.html (13.05.2016)
2. Структуралист в повседневной жизни : [рец. на кн.: Егоров Б.Ф. Жизнь и творчество Лотмана. М., 1999] / В.К. // Новый мир. – 2000. – № 3. – С. 221-224. Шифр РНБ: П 34/6 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/3/vk.html (13.05.2016)
3. Турков А.М. Нравственные скитальчества : [рец. на кн.: Егоров Б.Ф. Аполлон Григорьев. М., 2000 ] // Дружба народов. – 2000. – № 12. – С. 209-211. Шифр РНБ: П 34/128 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/12/turkov.html (13.05.2016)
4. Строганов М.В. [Рецензия на книгу: Егоров Б.Ф. Аполлон Григорьев] // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 53. – C. 405-406. Шифр РНБ: П 34/1091
5. Туниманов В.А. Две биографии Аполлона Григорьева : [рец. на кн.: Егоров Б.Ф. Аполлон Григорьев. М., 2000] // Рус. лит. – 2002. – № 3. – С. 212-223. Шифр РНБ: П 35/396
6. Городская Е.Е. Интерпретация личности Аполлона Григорьева в современных исследованиях и одно григорьевское высказывание : [в т.ч. о кн. Б.Ф. Егорова «Аполлон Григорьев» (М., 2000)] // Русское литературоведение в новом тысячелетии : материалы второй Междунар. конф., Москва апр. 2003 г. : в 2 т. – М., 2003. – Т. 1. – С. 108-112. Шифр РНБ: 2004-3/18716
7. Подшивалова Е.А. Филологическая проза Б.Ф. Егорова // Филол. записки. – Воронеж, 2003. – Вып. 20. – С. 259-266. Шифр РНБ: П 34/1142
8. Вахрушев В. [Рецензия на книгу: Егоров Б.Ф. От Хомякова до Лотмана. М., 2003] // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 66. – С. 359-360. Шифр РНБ: П 34/1091
9. Вахрушев В. [Рецензия на книгу: Егоров Б.Ф. Воспоминания. СПб., 2004] // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 72. – С. 402-403. Шифр РНБ: П 34/1091
10. Грушко В. Подход ученого [рец. на кн.: Егоров Б.Ф. Воспоминания. СПб., 2004] // Нева. – 2005. – № 7. – C. 229-231. Шифр РНБ: П 35/320 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2005/7/gr22.html (13.05.2016)
11. Кривонос В.Ш. Человек в истории : рецензия-обзор на: Егоров Б.Ф. Воспоминания. СПб. : Нестор-история, 2004 // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2006. – № 5 (1). – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека «E-Library». – М., 2006. – URL: http://elibrary.ru/download/18802468.pdf (13.05.2016). Требуется регистрация.
12. Витенберг Б. Путешествия в мир утопий : (обзор книг по лит. утопии) : [в т.ч. о кн. Б.Ф. Егорова «Российские утопии. Исторический путеводитель» (СПб., 2007)] // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 93. – С. 327-337. Шифр РНБ: П 34/1091 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/93/vi33.html (13.05.2016)
13. Тесля А.А. [Рецензия на книгу: Ю.М. Лотман, З.Г. Минц – Б.Ф. Егоров. Переписка, 1954-1965. Таллинн, 2012] // Вопр. лит. – 2012. – № 6. – С. 486-489. Шифр РНБ: П 34/354
14. Кормилов С. Обман – не всегда надувательство : [рец. на кн.: Егоров Б.Ф. Обман в русской культуре. СПб., 2012] // Знамя. – 2013. – № 3. – С. 226-229. Шифр РНБ: П 34/10 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2013/3/k26.html (14.05.2016)
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к следующим ресурсам:
1. 'БД Российской книжной палаты «Рецензии из российских изданий»' url=http://gbu.bookchamber.ru/
2. 'БД по литературоведению ИНИОН РАН' url=http://inion.ru/index6.php . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Российская национальная библиотека]