ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26498
№ 26498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу не позднее 2011 г. для написания диплома по теме "Взаимодействие социального педагога с родителями по предупреждению социальной дезадаптации у подростков".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, системы Яндекс, Google Академия ):
1.Адаптация личности в современном мире : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Науч. кн., 2011. – Вып. 3. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2014/02/27/sbornik_adapt._3.pdf (16.05.2016).
2.Апанасенко О. Н. Психолого-педагогическое сопровождение процесса дезадаптации подростков // Актуальные вопросы современной психологии : материалы II Междунар. науч. конф., г. Челябинск, февр. 2013 г. – Челябинск : Два комсомольца, 2013. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/81/3326/ (16.05.2016).
3.Артеменкова Л. Ф. Социальная и школьная дезадаптация детей и подростков // Вестн. СтГПИ. – 2008. – № 11. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/235844/ (16.05.2016).
4.Диагностика и коррекция социальной дезадаптации подростков. – М. : Социальное здоровье России, 1999. – 181 с. . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irina-bateneva.ucoz.ru/diagnostika/diagnostika_i_korrekcija_dezadapti_podrostkov.doc (16.05.2016).
5.Ковальчук М. Девиантное поведение: профилактика, коррекция, реабилитация : учеб.-метод. пособии / М. Ковальчук, И. Тарханова. – М. : Владос, 2010. – 286 с. ; Оглавление; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/books/id/31998.php (16.05.2016).
6.Корытова Г. С. Психологические особенности внутрисемейных отношений и их влияние на проявления школьной дезадаптации : дис. … канд. психол. наук / Корытова Г. С. – Улан-Удэ, 1998. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-vnutrisemeinykh-otnoshenii-i-ikh-vliyanie-na-proyavleniya-shko (16.05.2016).
7.Крылова Т. А. Методические рекомендации для педагогов-психологов, социальных педагогов по профилактике дезадаптации детей и подростков / разработч. Т. А. Крылова, М. Л. Струкова. – [Вологда], 2012. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viro.edu.ru/wp-content/uploads/2012/11/МР-психол-и-соц-Профил-дезадапт.pdf (16.05.2016).
8.Макартычева Г. И. Коррекция девиантного поведения. Тренинги для подростков и их родителей. – СПб. : Речь, 2007. – 368 стр. Аннотация (http://www.twirpx.com/file/231586/).
9.Молодцова Т. Д. Роль педагогической поддержки в преодолении дезадаптации подростков // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2012. – № 5. – С.42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-pedagogicheskoy-podderzhki-v-preodolenii-dezadaptatsii-podrostkov (16.05.2016).
10.Потапенко И. А. Деятельность классного руководителя по предупреждению социальной дезадаптации у детей // Студенческий научный форум – 2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр. - 31 марта 2016 г. – [М.], 2016. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/19549.pdf (16.05.2016).
11.Ракульцева Е. В. Профилактика дезадаптации подростков в деятельности педагога // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2006. – № 3 (27). – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-dezadaptatsii-podrostkov-v-deyatelnosti-pedagoga (16.05.2016).
12.Социально-педагогическая профилактика : учеб.-метод. комплекс / сост. Е. К. Погодина. – Минск : Изд-во БГПУ, 2016. – 121 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/11683/1/УМК%202016_СП%20профилактика.pdf (16.05.2016).
13.Черная Е. В. Роль педагога дополнительного образования в профилактике агрессивного поведения подростков / Е. В. Черная, А. В. Кабанина // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2015. – № 3/4 (50). – С.132-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-pedagoga-dopolnitelnogo-obrazovaniya-v-profilaktike-agressivnogo-povedeniya-podrostkov (16.05.2016).
14.Яковлева Н. Разработка индивидуально ориентированных воспитательных и коррекционно-развивающих программ для социально дезадаптированных детей и подростков. – 2-е изд. – М. : ФЛИНТА, 2014. – 122 стр. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://thelib.ru/books/n_f_yakovleva/razrabotka_individualno_orientirovannyh_vospitatelnyh_i_korrekcionno_razvivayuschih_programm_dlya_socialno_dezadaptirovannyh_detey_i_podrostkov.html (16.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 12301, 17164.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]