ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26514
№ 26514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Институт несостоятельности в зарубежном праве на примере Франции.
Французская модель несостоятельности." Помогите пожалуйста с выбором литературы.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Денека И. М. Развитие законодательства о банкротстве в Англии, США и Франции: ключевые аспекты // Юрист. – 2013. – № 24. – С. 22-27.
2. Кравченко Е. А. Проблемы защиты и реабилитации должника при несостоятельности (банкротстве) в Великобритании, Германии, США, Франции, России : сравнительно-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук / Кравченко Е. А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-zashchity-i-reabilitatsii-dolzhnika-pri-nesostoyatelnosti-bankrotstve-v-velikobrita (15.05.2016).
3. Матвеева М. А. Историко-правовой анализ законодательства о банкротстве во Франции // Развитие науки и образования в современном мире : сб. науч. тр. Ч. 3. – М. : АР-Консалт, 2014. – С 25-27. (Шифры хранения в РНБ: 2015-3/10286).
4. Минакова И. В. Институт банкротства в контексте современного экономического развития : (теоретико-методол. и науч.-практ. исслед. на материалах России и Франции) / И. В. Минакова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Орловская региональная акад. гос. службы". – Орел : Изд-во ОРАГС, 2005. – 191 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2006-3/29416).
5. Опалева Ю. К. Законодательство о банкротстве во Франции : история и современность // Банкротство в системе рыночных отношений: актуальные проблемы нормотворчества и правоприменения : материалы ежегодной науч.-практ. конф. молодых ученых. – Пермь, 2015. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://predprin.psu.ru/images/konferencii/2015-psu-bankrot.pdf (15.05.2016).
6. Савченко Л. И. Особенности банкротства (несостоятельности) юридических лиц по современному законодательству Франции // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2012. – № 1/2. – С. 194-199. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=19693588)
7. Тхагапсо Р. А. Теория многообразия балансов Ж. П. Савари и ее роль в развитии конкурсного права Франции XVII в. // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2013. – Вып. 3. – С. 179-186 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-mnogoobraziya-balansov-zh-p-savari-i-ee-rol-v-razvitii-konkursnogo-prava-frantsii-xvii-v (15.05.2016).
8. Филатов А. М. Французская модель несостоятельности / А.М. Филатов, Е.А. Шибанова-Роенко // Успехи соврем. естествознания. – 2012. – № 4. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-model-nesostoyatelnosti (15.05.2016).
9. Щапова А. Анализ процедур банкротства во Франции, Германии, Англии и России [Электронный ресурс] / А. Щапова, И.Е. Рущицкий, А.Б. Воронина // Молодежь и наука : электрон. журнал. – 2014. – № 2. – URL: (http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/145/25_%D0%A9%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0__%D0%A0%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9__%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0._%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8__%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8__%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf) (15.05.2016)
10. Юрьева Т. В. Управление в условиях несостоятельности: зарубежный опыт // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 10. – С. 57-64.
См. также ответ на запрос № 20933.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]