ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26530
№ 26530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте меня зовут Ольга помогите очень вас прошу написать мне монографию на тему: проблемы устойчивости и безопасности Балтийского региона. Прошу присылать материалы по содержанию монографии в электроном виде. Это могут быть: книги, рефераты, доклады, курсовые работы, дипломные работы, статьи, контрольные работы, журналы, диссертации.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ВСС КОРУНБ не предоставляются готовые научные и учебные работы. Ограничение результатов отбора только открытыми для общего доступа электронными изданиями также не соответствует принципам научного поиска, а также правовым и нравственным нормам. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы, поскольку Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Yandex, Google):
1. Бабич С.В. Факторы устойчивого развития Балтийского региона // Перспективы устойчивого и сбалансированного развития Северо-Запада России : сб. докл. второй межрегион. науч.-практ. конф. / [редкол.: Совершаева Л.П. и др.]. - СПб. : Ин-т "Северо-Запад", 2008. - С. 212-215.
2. География и геоэкология. Проблемы развития Балтийского региона : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 1150-летию Рос. государственности и в связи с 50-летним юбилеем географического образования в Вел. Новгороде / редкол.: В.Л. Вирин, Н.Г. Дмитрук, К.С. Лисицын. – Вел. Новгород, 2012.- 446 с.
3. Корнеевец В.С. Транснациональные и трансграничные регионы как специфические формы территориальной организации общества : дис. … д-ра геогр. наук / Корнеевец В.С. - Калининград, 2010. - 364 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transnatsionalnye-i-transgranichnye-regiony-kak-spetsificheskie-formy-territorialnoi-organiz (17.05.16).
Дифференциация и сетевое сотрудничество стран как основополагающие факторы территориальной организации Балтийского макрорегиона. Переход от разделенной Балтики к активному развитию связей между странами региона. Взаимные инвестиции и внешнеторговые связи как индикатор сотрудничества стран Балтийского региона. Сетевое сотрудничество стран Балтийского региона. Балтийский транснациональный макрорегион как пространственная форма ТОО в условиях глобализации.
4. Короткова С.В. Геоэкологические особенности бассейна Балтийского моря : дис. … канд. геогр. наук / Короткова С.В. - М., 2008. - 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geoekologicheskie-osobennosti-basseina-baltiiskogo-morya (17.05.16).
5. Кулик С. Россия в балтийском лабиринте. - М. : Экон-информ, 2013. - 217 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.insor-russia.ru/files/Kulik_RissiaInTheBalticLabirinth.pdf (17.05.16).
6. Манжинский С.А. Оценка устойчивости развития стран Балтийского региона // Труды Белорусского гос. технол. ун-та. Сер.: Экономика и упр. - 2015. - № 7. - С. 60-64.
7. Мозель Т.Н. Россия и страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) в процессе формирования системы безопасности в Европе : дис. … д-ра полит. наук / Мозель Т.Н. - М., 2001. - 472 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-strany-baltii-litva-latviya-estoniya-v-protsesse-formirovaniya-sistemy-bezopasnost (17.05.16).
8. Пилясов А.Н. Балтийский макрорегион: географические макроструктуры, специфика коммуникации, инновационный потенциал / Пилясов А.Н., Клименко Н.А. // Балтийский регион. - 2011. - № 3 (9). – С. 72-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kantiana.ru/eu4u/block_3/Klimenko_3.pdf (17.05.2016).
9. Публичная политика в сфере мягкой безопасности: балтийское измерение : [сб. ст. : материалы конф. "Фабрики мысли" Балт. региона: стратегии сотрудничества с общественностью по пробл. безопасности", 20-22 марта 2003 г., Санкт-Петербург] / С.-Петерб. гуманит.-политолог. центр "Стратегия" ; [под ред. А.Ю. Сунгурова]. - СПб. : Норма, 2003. - 159 с. - Библиогр. в подстроч. прим.
10. Регион Балтийского моря в фокусе стратегий развития Европейского союза и Российской Федерации» / Ассоциация «Северо-Запад» ; Центр приграничного и межрегион. сотрудничества НИУ ВШЭ. - СПб., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.n-west.ru/wp-content/uploads/2000/02/Promezhutochnyiy-otchyot-issledovaniya_21.03.2012.pdf (17.05.16).
11. Устойчивое развитие и геоэкологические проблемы Балтийского региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 1150-летию Вел. Новгорода, 23-25 окт. 2009 г. / [редкол.: Д.А. Субетто и др.]. – Вел. Новгород : НовГУ, 2009. - 457 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст.
12. Ходачек Г.М. Стратегии развития регионов Балтийского моря: проблемы и перспективы // Развитие управления экономикой в результате институциональных изменений отношений собственности : межвуз. сб. науч. тр. / ред.: В.Н. Дежкин, В.И. Трунин ; М-во образования и науки РФ; С.-Петерб. ин-т управления и права ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т ; Северо-Западный ин-т упр. Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 2015. - С. 36-40.
13. Чекалина Т.Н. Развитие и пространственная дифференциация трансграничного сотрудничества в Балтийском регионе : дис. … канд. геогр. наук / Чекалина Т.Н. - Калининград, 2007. - 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-i-prostranstvennaya-differentsiatsiya-transgranichnogo-sotrudnichestva-v-baltiiskom (17.05.16).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]