ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26536
№ 26536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Необходима литература (не старше '11 года) на тему природоориентированных видов туризма вцелом и в Краснодарском крае в частности. К этим видам относятся: экологический, спортивный, аграрный (сельский) и экстремальный туризм.
Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Артемова Е.И. Развитие индустрии туризма в Краснодарском крае в постолимпийский период [Электронный ресурс] / Артемова Е.И., Цаценко Н.А. // Политематич. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2015. - № 8 (112). - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-industrii-turizma-v-krasnodarskom-krae-v-postolimpiyskiy-period (18.05.2016).
2. Басистая В.М. Создание хостелов как фактор развития молодежного туризма в Краснодарском крае [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2014. - URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3379.pdf (18.05.2016).
3. Вергунова Е.Е. Основные проблемы развития туризма на Юге России / Е.Е. Вергунова, Л. Е. Малюта // European researcher. - 2011. - № 5-2. - С. 904-906 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.erjournal.ru/journals_n/1309516155.pdf (18.05.2016).
4. К вопросу о социально-экономической значимости государственной поддержки развития сельского туризма в Краснодарском крае [Электронный ресурс] / Дулин М.П., Андреев С.Ю., Мищенко Е.А., Заводов Е.М. // Политематич. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2014. - № 6 (100). - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sotsialno-ekonomicheskoy-znachimosti-gosudarstvennoy-podderzhki-razvitiya-selskogo-turizma-v-krasnodarskom-krae (18.05.2016).
5. Климова Н.М. Туризм в Краснодарском крае: потенциал, экономическое значение и перспективы развития [Электронный ресурс] / Климова Н.М., Кочиева Ю.С. // Там же. - 2014. - № 6 (100). - URL: http://ej.kubagro.ru/2014/06/pdf/88.pdf ().
6. Кугушева А.Н. Состояние и перспективы развития активного туризма в Краснодарском крае // Сервис plus. - 2013. - № 2. - С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-aktivnogo-turizma-v-krasnodarskom-krae (18.05.2016)
7. Литвинов А.Е. Оптимизация рекреационного использования водных объектов горно-предгорной части Краснодарского края / Литвинов А.Е., Бекух З.А. // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. - 2011. - Т. 13, №1(6). - С. 1456-1459 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_1_1456_1459.pdf (18.05.2016).
8. Петрова К.В. Перспективы развития рынка туризма в Краснодарском крае [Электронный ресурс] // Экономика и финансы организаций и государства : электрон. науч. журн. - 2012. - Т. 3, вып. 4. - URL: http://www.economy-n-finance-of-organization-n-state.ingnpublishing.com/files/2012/06/esj_efos_release_4_volume_3_june_12_petrova_k.pdf (18.05.2016).
9. Ушакова Е. О. Методологические основы оценки ресурсов развития туризма региона : моногр. / Е.О. Ушакова, И.И. Золотарев, С.А. Вдовин. - Новосибирск, 2014. - 194 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.ssga.ru/fulltext/2014/Ушакова,%20Золоторев.pdf (18.05.2016).
10. Balabanova A. Development of Agricultural Tourism in the Krasnodar Region / A. Balabanova, A. Chrysostomos // European Journal of Economic Studies. - 2014. - Vol.(9), № 3. - P. 128-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://oaji.net/articles/2014/3-1419948980.pdf (18.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru). См. ответ на запрос № 23184, 26470 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]