ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26543
№ 26543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Образ поэта в лирике Б. Ахмадулиной" "Периодизация творчества Б.Ахмадулиной"
Ответ: Здравствуйте! В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Образ поэта в лирике Б. Ахмадулиной» (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Ахмадулина, Б.А. Миг бытия / Б.А. Ахмадулина. – М. : Аграф, 1997. – 304 с. : ил. (Шифр хранения в УОНБ: Р ; А 95)
2. Абашев В. А был ли мальчик из Перми? : литературное расследование / В. Абашев, М. Абашева // Новый мир. – 2012. – № 10. – С. 118-132.
3. Абельская Р. Ш. Булат Окуджава и Белла Ахмадулина «на фоне Пушкина» // Филол. науки. Науч. докл. высш. шк. – 2015. – № 6. – С. 41-48.
4. Алешка Т. Творчество Б. Ахмадулиной в контексте традиций русской поэзии / Т. Алешка. – Минск : РИВШ БГУ, 2001. – 124 с.
5. Афанасенкова Е. Н. Особенности творческой манеры Б.А. Ахмадулиной : поэзия, проза : дис. ... канд. филол. наук / Афанасенкова Е. Н. ; Ростов. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д., 2005. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-tvorcheskoi-manery-ba-akhmadulinoi-poeziya-proza (18.05.2016)
6. Башкайкина Д. Мотивная структура концепта «творчество» в лирике Б. Ахмадулиной // Летняя шк. по рус. лит. – 2015. – № 4. – С. 327-335. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoolsummer.jimdo.com/%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5/%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0/2015-4/ (18.05.2016)
7. Бельская Л. Л. "Беседы" Беллы Ахмадулиной с поэтами-классиками // Рус. речь. – 2014. – № 1. – С. 32-36 ; № 2. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2014/1/Belskaya%2032-36.pdf (18.05.2016)
8. Бельская Л. Л. "Горька судьба поэтов всех времен" // Рус. речь. – 2015. – № 6. – С. 22-33.
9. Маслеева Д. А. Диалог поэтических миров: Белла Ахмадулина Марина Цветаева // Вестн. УдмГУ. – 2014. – Вып. 2. – С. С.173-178 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-poeticheskih-mirov-bella-ahmadulina-marina-tsvetaeva (17.05.2016).
10. Маслеева Д. А. Имя поэта в лирике Беллы Ахмадулиной: семантика и трансформация // Там же. – 2015. – Вып. 6. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_15_056_11.pdf (18.05.2016).
11. Маслеева Д. А. Поэтическое восприятие Анны Ахматовой в лирике Б. Ахмадулиной // Там же. – 2014. – Вып. 4. – С.72-75 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poeticheskoe-vospriyatie-anny-ahmatovoy-v-lirike-b-ahmadulinoy (17.05.2016).
12. Маслеева Д. А. «Тому, о ком читаю…»: поэт и читатель в стихотворениях Б. Ахмадулиной, посвященных Осипу Мандельштаму // там же. – 2015. – Вып. 3. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://en.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_15_053_06.pdf (18.05.2016).
13. Ничипоров И. Б. Образы поэтов в стихотворениях Б.Ахмадулиной [Электронный ресурс] // Слово : образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/45972.php (17.05.2016).
14. Папоркова Н. А. Образ М. Ю. Лермонтова в поэзии Б. А. Ахмадулиной [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 3. – С. 230-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3g/51.pdf (17.05.2016).
15. Шестак А. Н. Миф о поэте в поэтической концепции Б.А. Ахмадулиной. Образы А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 5/2. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/number32_2.htm (17.05.2016).
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]