ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26551
№ 26551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти информацию по истории города Сызрани, нужно для моего сайта http://old.syzran.ru , большая часть книг из этого списка http://old.syzran.ru/html/books.html прочитаны, хотелось бы найти еще информацию. Также очень рад был бы сканам любых старых фото города Сызрань.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Рассылкой фотографий и иных изобразительных материалов Виртуальная справка не занимается. Являясь жителем г. Сызрань, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Центральной городской библиотеки им. Е. И. Аркадьева (http://www.lib2.syzran.ru/), расположенной по адресу: 446001 Самарская обл. г. Сызрань, ул. Советская, 92.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бессчетнов Е. И. В небе Афганистана : рассказы о героях [выпускниках Сызран. высш. воен. авиац. училища летчиков им. 60-летия СССР]. - Куйбышев : Куйбышевское книжное изд-во, 1990. – 168 с.
2.Бурдин Е. А. Самородок из Сызрани : изобретательская деятельность Василия Никитича Емельянова : (первая треть XX века) / Е. А. Бурдин, О. Н. Солдатова // История науки и техники. - 2012. - № 6. - С. 9-24.
3.Войнаровский О. В. Повседневность 1920–1950-х годов (на примере малого города Сызрани) / О. В. Войнаровский, К. В. Трифонова // Материалы II Международной научной конференции "Исторические исследования" (г. Чита, дек. 2013 г.). - 2013. - С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/hist/archive/116/4601/ (17.05.2016).
4.Дубман Э. Л. Гарнизоны городов южного Средневолжья на рубеже XVII-XVIII вв. На примере Самары, Сызрани и Кашпира / Э. Л. Дубман, Е. М. Малинкин // Вестн. архивиста. - 2012. - № 2. - С. 152-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/2012-2/2457-garnizony-gorodov-ujnogo-srednevoljia-na-rybeje-xvii-xviii-vv-na-primere-samary-syzrani-i-kashpira.pdf (17.05.2016).
5.Кулянина У. И. Издательская деятельность и издатели в развитии периодики Сызранского уезда в начале XX в. // Вестн. Самар. гос. ун-та. - 2011. - № 4. - С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izdatelskaya-deyatelnost-i-izdateli-v-razvitii-periodiki-syzranskogo-uezda-v-nachale-xx-v (17.05.2016).
6.Пархоменко Л. А. Покровительница Сызрани - Федоровская икона Божией Матери // Декоратив. искусство и предмет.-пространств. среда. Вестн. МГХПА. - 2012. - № 3. - С. 64-71.
7.По законам военного времени : (Сызрань - фронту) / [сост. В. С. Морозенко]. - Сызрань, 1999-
Кн. 1. - 1999. - 360 c.
Кн. 2. - 2000. - 511 c.
8.Сызрань, 1683. Памятники истории и архитектуры / [авт. идеи Е. Мочалова]. - Сызрань : Ваш взгляд, 2008. - [40] с.
9.Сызрань, 1683. Православные храмы / [авт. идеи Е. Мочалова]. - Сызрань : Ваш взгляд, 2008. - [40] с.
10.Сызрань, 1683. С высоты птичьего полета / [авт. идеи Е. Мочалова]. - Сызрань : Ваш взгляд, 2008. - [40] с.
11.Сысоева Е. А. Деревянная архитектура Сызрани начала XX века // Вестн. СГАСУ. Градостроительство и архитектура. - 2011. - № 2. - С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2011_02_12.pdf (17.05.2016).
12.Сысоева Е. А. Особенности деревянной и каменно-деревянной архитектуры Сызрани конца XIX - начала XX века // Вестн. Том. гос. архитектур.-строит. ун-та. - 2015. - № 6 (53). - С. 45-56 ; То же [Электронный ресурс] // Томский Государственный Архитектурно-Строительный Университет : [сайт]. – [Томск, 2015]. – URL: http://www.tsuab.ru/upload/files/additional/6_2015_04_Sysoeva_file_6335_5774_266.pdf (17.05.2016).
13.Труханов А. А. Сызрань зажигает огни : ист.-экон. очерк. - Тольятти, 1997. - 150 с.
14.Усова Л. С. Историко-культурное развитие города Сызрань // Общество, наука и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 15 дек. 2014 г. : [в 2 ч.] / Науч. центр "Аэтерна" ; [отв. ред.: А. А. Сукиасян]. – Уфа, 2014. – Ч. 2. - С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс] // Аэтерна : [сайт]. – [Уфа, 2015]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK55-2.pdf (17.05.2016).
15.Фаизов Г. К. О князе Г. А. Козловском - основателе Сызрани // Приволж. науч. вестн. - 2014. - № 11-1 (39). - С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс] // Издательский центр научного просвещения : [сайт]. – [Уфа, 2015]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_39_CH1.pdf (17.05.2016).
16.Яхонтов А. К. Город Сызрань и его достопримечательности : (ист.-церк.-археол. описание). - Симбирск : типо-лит. А.Т. Токарева, 1901-1902. - 96 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]