ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26577
№ 26577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для реферата по отечественной истории на тему Распад СССР : причины, основные этапы, последствия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Алексеев В. В. Ново-Огаревский проект – был ли шанс сохранить Советский Союз? // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. - № 10-2 (36). – С. 16-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novo-ogaryovskiy-proekt-byl-li-shans-sohranit-sovetskiy-soyuz (19.05.2016) или http://www.gramota.net/materials/3/2013/10-2/2.html (19.05.2016)
2. Бабурин С. Н. Советский Союз : причины, обстоятельства и последствия гибели // Национал. интересы. - 2011. - № 2. - С. 2-13.
3. Белик Ю. А. Десять причин краха СССР / Ю. А. Белик. – М. : Кн. дом "ЛИБРОКОМ", 2012. - 203 с.
4. Гайдар Е. Т. Гибель империи. Уроки для современной России / Е. Т. Гайдар. - М. : РОССПЭН, 2006. - 440 с.
5. Гусарова В. П. Убили СССР, что получили? / В. П. Гусарова. – М. : Перо, 2014. - 211 с.
6. Дашичев В. И. Как и почему был разрушен Советский Союз // Соц.-гуманитар. знания. - 2014. - № 2. - С. 206-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imepi-eurasia.ru/baner/Dashichev_2014_2.pdf (19.05.2016)
7. Кара-Мурза С. Причины краха советского строя : результаты предварительного анализа // Наш современник. - 2012. - № 1. - С. 194-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nworker.narod.ru/Texts/KM_SSSR.pdf (19.05.2016)
8. Карпенкова Т. В. Кардинальные изменения в мире, вызванные распадом СССР // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2013. - № 4. – С. 124-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kardinalnye-izmeneniya-v-mire-vyzvannye-raspadom-sssr (19.05.2016)
9. Коршунов М. М. Объективные факторы распада СССР / М. М. Коршунов, М. В. Кочеткова // Гуманитар. науч. исслед. - 2014. - № 7 (35). - С. 42-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/07/7354 (19.05.2016)
10. Коэн С. "Вопрос вопросов": почему не стало Советского Союза? / С. Коэн. - М. : АИРО-XXI ; СПб. : Дмитрий Буланин, 2007. - 200 с. ; Скачать (http://www.rulit.me/books/vopros-voprosov-pochemu-ne-stalo-sovetskogo-soyuza-get-340847.html)(19.05.2016)
11. Крупа Т. А. Распад СССР в контексте случайных и закономерных факторов / Т. А. Крупа, О. И. Охонько // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. - 2013. - Т. 4. - С. 2926-2930. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53591.htm (19.05.2016)
12. Медушевский А. Н. Перестройка и причины крушения СССР с позиций аналитической истории // Рос. история. - 2011. - № 6. - С. 3-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/77220934 (19.05.2016)
13. Станкевич З. А. "Крупнейшая геополитическая катастрофа XX века" и ее последствия для России и остального мира // Национал. интересы. - 2011. - № 1. - С. 14-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ni-journal.ru/archive/2f64ca2c/n1_2011/601fe687/cec7bb02/index.htm (19.05.2016)
14. Тимофеева А. А. Распад СССР в контексте Новейшей истории // История гос-ва и права. - 2013. - № 8. - С. 45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=4417 (19.05.2016)
15. Яковенко И. Г. Распад СССР : предварительные итоги // Философ. науки. - 2011. - № 12. - С. 34-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ni-journal.ru/archive/2f64ca2c/n2_2011/81ab74d2/48a14580/index.htm (19.05.2016)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]