ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26609
№ 26609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему :Исследование профессионально значимых качеств личности педагога
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭБ Киберленинка):
1. Григорьева Е.П. Роль профессионально значимых личностных качеств педагога // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 3 (42). – С. 67-68.
Аннот.: Раскрывается проблема актуальности профессионально значимых личностных качеств педагога, оказывающих влияние на результативность профессиональной деятельности.
2. Кузнецова В.В. Исследование профессионально-значимых качеств педагога искусства в контексте введения профессионального стандарта педагога // Непрерывное пед. образование. – 2014. – № 12. – С. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://net-edu.ru/sites/default/files/file/sec2_st9.pdf (24.05.16).
3. Матвеева Е.М. Ответственность в структуре профессионально важных качеств педагога // Междунар. студ. науч. вестн. – 2015. – № 6. – С. 83.
Аннот.: В работе раскрывается психологическое содержание педагогической компетентности. Даны подходы к изучению профессионально важных качеств педагога А.Е. Климова, А.К. Марковой, Э.Ф. Зеера. Изучены на теоретическом уровне предпосылки к изучению ответственности как профессионально важного качества педагога, которые рассмотрены в основных трудах К. Муздыбаева и Дж. Роттера. Эмпирическое исследование посвящено исследованию ответственности в структуре профессионально важных качеств педагога.
4. Панова Н.В. Профессиональное развитие личности педагога // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – №2. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-razvitie-lichnosti-pedagoga (24.05.16).
5. Профессионально значимые личностные качества спортивного педагога / Хакунов Н.Х. [и др.] // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3, Педагогика и психология. – 2013. – №2 (117). – С. 153-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-znachimye-lichnostnye-kachestva-sportivnogo-pedagoga (24.05.16).
6. Резапкина Г.В. Психологические аспекты профессиональной состоятельности учителя // Шк. технологии. – 2012. – № 3. – С. 156-164.
Аннот.: В статье подробно рассматривается методика психологической диагностики «Психологический портрет учителя».
7. Слезко Т.В. Анализ теоретических подходов в исследовании личностных качеств будущего педагога профессионального обучения // Изв. высш. учеб. заведений Сев.-Кавказ. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2008. – № 2. – С. 119-122.
8. Черкасова И.И. Характеристика панорамно-педагогического мышления как базовой профессиональной компетентности учителя // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – №1. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-panoramno-pedagogicheskogo-myshleniya-kak-bazovoy-professionalnoy-kompetentnosti-uchitelya (24.05.16).
9. Шавшаева Л.Ю. Психологическое сопровождение деятельности педагога в дополнительном профессиональном образовании [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / Л.Ю. Шавшаева, Л.С. Самсоненко. – М. : Флинта, 2014. – Читать фрагмент (http://velib.com/book/litagent_flinta-samsonenko_l_s-shavshaeva_l_ju/psikhologicheskoe_soprovozhdenie_dejatelnosti_pedagoga_v_dopolnitelnom_professionalnom_obrazovanii/#book_277049 ).
Из содерж.: Разд. 1.1. Диагностика психологической компетенции педагога.
10. Шиян Л.К. Аналитический обзор системы измерений качества профессиональной деятельности современного педагога: мониторинговые исследования : монография / Л.К. Шиян ; М-во образования и науки Рос. Федерации. – М. : б.и., 2006. – 115 с. : ил. – Библиогр.: с. 113-115.
11. Шубина С.С. Модель организации мониторингового исследования личностно-профессиональных качеств будущего социального педагога в вузе // Вестн. Тамб. Гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2012. – № 6, т. 110. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-organizatsii-monitoringovogo-issledovaniya-lichnostno-professionalnyh-kachestv-buduschego-sotsialnogo-pedagoga-v-vuze1 (24.05.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]