ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26660
№ 26660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба ответить, как правильно сделать библиографическую ссылку
Андрей Герасимов. Русский пейзаж: альбом. М., 2005. № 31.
или
Герасимов А.В. Андрей Герасимов. Русский пейзаж: альбом. М., 2005. № 31.
Ответ: Здравствуйте. Обращаем Ваше внимание, что актуальный ответ на вопрос о библиографической ссылке невозможен без информации о типе и виде ссылки и без знания сопровождающего ссылку контекста. Мы высказываем свое умозрительное мнение, опираясь на предоставленные Вами сведения, но иногда их недостаточно.
Мы сочли возможным посмотреть интересующее Вас издание de visu. Нужно отметить, что в данном издании существует расхождение между тем, что указано на титуле, обратной стороне титула и суперобложке.
Если ориентироваться на титул, который является предписанным источником информации для описания, то возможен следующий вариант:
Андрей Герасимов : [альбом]. М., 2005. № 31.
В данном случае добавлено нигде не указанное в источнике слово «альбом», необходимое для пояснения вида изоиздания и позволяющее при ссылке ограничиться номером репродукции. По ГОСТ 7.0.5-2008 допускается не использовать квадратные скобки для сведений, заимствованных не из предписанного источника информации, однако в этом случае они представляются необходимыми. Название «Русский пейзаж» на титуле отсутствует и его можно опустить.
Если для Вас важна информация, указанная на обороте титула и суперобложке, то возможны следующие варианты:
Герасимов А.В. Русский пейзаж : [альбом]. М., 2005. № 31.
или
Андрей Герасимов. [Русский пейзаж : альбом]. М., 2005. № 31.
[Российская национальная библиотека]