ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26668
№ 26668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
прошу Вашей помощи в подборе литературы для Библиографического указателя к 30-летию Чернобыльской катастрофы.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Акимова А. В. О событиях на чернобыльской АЭС / А. В. Акимова, Т. П. Шустова, А. А. Щелкунова // Соврем. науч. исслед. и инновации. - 2016. - № 1 (57). - С. 296-300 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/01/62184 (01.06.2016)
2. Алексиевич С. А. Чернобыльская молитва: хроника будущего / С. А. Алексиевич. - М., 2013. - 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.alexievich.info/knigi/ChernobylskayaMolitva.pdf (01.06.2016)
3. Арутюнян Р. В. Чернобыль-Фукусима: ядерное противостояние / Р. В. Арутюнян. - М., 2013. - 267 с.
4. Бондаренко О. А. Чернобыльская катастрофа: 29 лет спустя / О. А. Бондаренко, Я. И. Мовчан, О. Г. Тарасова // Астраханский вестн. экол. образования. - 2015. - №2. - С. 90-104 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chernobylskaya-katastrofa-29-let-spustya (31.05.2016)
5. Восканян А. Г. Реликтовый радиационный пневмонит - эхо Чернобыля. Случай из практики врача. Радиационный хронический пневмонит, спустя 30 лет аварии Чернобыльской АЭС // Междунар. журн. экспериментального образования. - 2014. - № 8-2. - С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/49491403.pdf (31.05.2016)
6. Глущенко А. И. О забвении исторической памяти накануне 70-летия Победы и 30-летия Чернобыльской катастрофы / А. И. Глущенко. - Дятьково, 2015. - 67 с.
7. Горохова А. В. Чернобыльская катастрофа как социально-политическая проблема // Филос. науки. - 2012. - № 2. - С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/39635293.pdf (01.06.2016)
8. Горькая память Чернобыля, 1986 : [сборник / сост.-ред. Кагикина М. А.]. - Рубцовск, 2015. - 256 с.
9. Гуськова А. К. Последствия для здоровья аварии ЧАЭС: основные итоги и нерешенные проблемы / А. К. Гуськова, В. И. Краснюк // Радиационная гигиена. - 2011. - Т.4, № 4. - С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/217-465-1-SM.pdf (01.06.2016)
10. Евдокимов В. И. Авторефераты диссертаций в сфере ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (1990-2010 гг.) : библиогр. указатель / В. И. Евдокимов. - СПб., 2011. - 117 с.
11. Заворотный А. Г. Чернобыль 30 лет спустя: проблемы настоящего и будущего / А. Г. Заворотный, Г. Х. Харисов, В. М. Решетников и др. // Пожары и чрезвычайные ситуации: предотвращение, ликвидация. - 2016. - № 1. - С. 16-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/13593575.pdf (01.06.2016)
12. Ильязов Р. Г. Чернобыльская катастрофа и агроэкосфера: последствия и контрмеры / Р. Г. Ильязов. - Казань, 2011. - 350 с.
13. Кравчук Н. В. Загадка Чернобыльской катастрофы: (опыт независимого исследования) / Н. В. Кравчук. - М., 2011. - 103 с.
14. Малышев В. П. Научные проблемы, решаемые в ходе преодоления последствий Чернобыльской катастрофы // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исслед. - 2016. - Т. 6, № 1 (10). - С. 72-79.
15. Малышев В. П. Уроки преодоления последствий чернобыльской катастрофы: 25 лет спустя // Там же. - 2014. - Т.4, №2. - С. 559-568 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uroki-preodoleniya-posledstviy-chernobylskoy-katastrofy-25-let-spustya-1 (31.05.2016)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]