ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26711
№ 26711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите,пожалуйста, составить библиографический список по термину "ЖАНР".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Баринова Е. Е. Проблема классификации в теории литературных жанров // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – № 6. – С. 17-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-v-teorii-literaturnyh-zhanrov-2 (07.06.16)
2. Головко В. М. Герменевтика литературного жанра : учеб. пособие / В. М. Головко. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 182 с.
3. Игнатьева Т. Г. Литературный жанр в лингвистическом освещении // Вестн. ИГЛУ. – 2013. – № 1 (22). – С.161-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-zhanr-v-lingvisticheskom-osveschenii(07.06.16)
4. Кашина Н. В. Жанр как эстетическая категория / Н. В. Кашина. – Москва : Знание, 1984. – 64 с.
5. Николаев А. И. Основы литературоведения : учеб. пособие / А. И. Николаев. – Иваново : ЛИСТОС, 2011. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (http://www.listos.biz/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80%D1%8B-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B/) (07.06.16)
6. Пал И. С. О жанре / И. С. Пал. – М. : Всерос. театр. об-во, 1962. – 96 с.
7. Теория литературных жанров : учеб. пособие / М. Н. Дарвин [и др.] ; под ред. Н. Д. Тамарченко. – М. : Академия, 2011. – 253 с.
8. Томашевский Б. В. Теория литературы. Поэтика / Б. В. Томашевский ; вступ. ст. Н. Д. Тамарченко ; коммент. С. Н. Бройтмана. – М. : Аспект Пресс, 1999. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.bibliotekar.ru/poetika/45.htm(07.06.16)
9. Хализев В. Е. Теория литературы / В. Е. Хализев. – М. : Высш. шк., 2002. – 438 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://modernlib.ru/books/halizev_v/teoriya_literaturi/read(07.06.16)
10. Шутемова Н. В. «Поэтичность» и «литературный жанр» : к вопросу о соотношении понятий // Вестн. Пермского ун-та. – 2013. – Вып. 3 (23). – С. 107-113.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]