ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26712
№ 26712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я пишу магистерскую диссертацию на тему: Особенности смысложизненных ориентаций у людей, переживающих экзистенциональный кризис (на примере женщин, переживших семейное насилие).
В своей работе я хочу изучить кризис в рамках экзистенциональной парадигмы, в контексте группы женщин, которые подвергались психологическому и физическому насилию в семье. Позитивные аспекты кризиса и трансформации личности. Методики будут количественные и качественные.
Помогите пожалуйста с подбором литературы.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Даренских С.С. Семейное насилие в отношении женщин // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2013. – № 2 (78). – С. 52-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2013/2-2/psyh/TheNewsOfASU-2013-2-2-psyh-02.pdf (08.06.2016).
2. Дмитриева Д.Я. Кросс-культурное исследование эмоциональных переживаний женщин в семьях с различной степенью психологического насилия в супружеских отношениях // Семейная психология и семейная терапия. – 2011. – № 2. – С. 98-111.
3. Ермаков В.П. Позитивная значимость экзистенциальных кризисов / В.П. Ермаков, А.Д. Похилько // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 14 (85). – С. 193-199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnaya-znachimost-ekzistentsialnyh-krizisov (08.06.2016).
4. Карнаух М.П. Экзистенциальный кризис как основа самопознания // Вестн. Магнитогорского гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова. – 2005. – № 2 (10). – С. 55-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnyy-krizis-kak-osnova-samopoznaniya (08.06.2016).
5. Крюкова М.В. Особенности влияния домашнего насилия на личность женщины // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2008. – № 4-1. – С. 27-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-domashnego-nasiliya-na-lichnost-zhenschiny (08.06.2016).
6. Лохматкина Н.В. Психологические характеристики подвергавшихся семейному насилию женщин, наблюдающихся у врачей общей практики [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2011_1_6/nomer/nomer15.php (08.06.2016).
7. Мильшин А. О. Проблемы женщин, переживающих домашнее насилие // Вестн. ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2010. – № 3. – С.68-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zhenschin-perezhivayuschih-domashnee-nasilie (08.06.2016).
8. Пашина А.Х. Взаимосвязь различных видов насилия в отношении женщин и особенностей их эмоциональной сферы // Психол. журнал. – 2002. – № 6. – С.98-105.
9. Попова И. В. Опыт исследования проблемы семейного насилия // Науч. диалог. – 2012. – № 4. – С. 124-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%20%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0.pdf (08.06.2016).
10. Тенн О. Р. Особенности совладающего поведения женщин переходного возраста (30-35 лет), переживающих экзистенциальный кризис // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2010. – № 17 (193). - С. 93-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovladayuschego-povedeniya-zhenschin-perehodnogo-vozrasta-30-35-let-perezhivayuschih-ekzistentsialnyy-krizis (08.06.2016).
11. Фролова С.В. Психология и психотерапия психотравмирующих состояний у женщин, переживших насилие в семье // Журн. прикладной психологии. – 2004. – № 4/5. – С. 58-63.
12. Шагако Д.С. Насилие над женщиной в семье: виды, причины, поиски решения проблемы // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2008. – № 11. – С. 72-75.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nasilie-nad-zhenschinoy-v-semie-vidy-prichiny-poiski-resheniya-problemy (08.06.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru/front/index.shtml).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]