ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26715
№ 26715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я учусь на заочном отделении семинарии.Мне нужно написать курсовую работу и диплом по истории Сербской православной церкви.Меня интересует период правления династии Неманичей(12-15в.в.).Есть ли у Вас какие-нибудь книги по этому периоду из истории Сербии и Сербской Церкви?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, ИНИОН РАН, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бабич Г. Основатели храмов и фрески XIV века в Сербии / АН ГССР. Ин-т истории груз. искусства им. Г.Н. Чубинашвили. - Тбилиси : Мецниереба, 1977. - 11 с.
2.Березин Л. В. Краткий очерк истории сербской православной церкви в Хорватии, Славонии и Далмации. Статические сведения о православной церкви в Хорватии, Славонии и Далмации. - [СПб., 1873]. - 105 с.
3.Герасимова М. А. Строительная программа Стефана Немани как отражение внешней и внутренней политики Рашки 1166-1196 гг. // Славянские чтения, посвященные Дню свв. Кирилла и Мефодия / [редкол.: Г. Е. Лебедева (отв. ред.) и др.]. – СПб., 2007. - С. 93-106.
4.Голубинский Е. Е. Краткий очерк истории православных церквей болгарской, сербской и румынской или молдо-валашской. – М. : Унив. тип. (Катков и К°), 1871. - [2], VIII, [2], 734 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – [М., 1871]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003580748#?page=1 (07.06.2016).
5.Доброволска И. К истории "Жития Саввы Сербского" на восточнославянских землях // LiterNet. – 2006. - № 5 (78) ; То же [Электронный ресурс] // Проjекат Растко : [сайт]. – [Б. м., 2006]. – URL: http://www.rastko.rs/rastko/delo/11011 (07.06.2016).
6.Заболотная Л. П. Роль женского фактора в истории становления господствующих династий средневековой Сербии // Диалог со временем. - 2014. - № 47. - С. 311-321.
7.История Сербии и Черногории : Босния и Герцеговина, Македония, Словения, Хорватия / [сост. С. Шумов, А. Андреев]. - М. : Монолит-Евролинц-Традиция, 2002 (Калуга : ГУП Облиздат). - 497 с.
8.История Югославии : в 2-х т. / Акад. наук СССР, Ин-т славяноведения. - М. : Изд-во Академии наук СССР, 1963. - Т. 1. - 735 с.
9.Качановский В. В. История Сербии с половины XIV до конца XV в. - Киев : тип. К. Н. Милевского, 1899. - Т. 1. Критическое исследование источников. - 1899. - [2], VI, 372 с.
10.Листая страницы сербской истории… / Ин-т славяноведения РАН ; [отв. ред. Е. Ю. Гуськова]. – М. : Индрик, 2014. - 367 с.
11.Мальцева С. В. Приделы в сербских храмах XIII - первой половины XIV в. // Византийский временник. - 2012. - Т. 71, № 71 (96). - С. 177-199 ; То же [Электронный ресурс] // Истина. Интеллектуальная Система Тематического Исследования Научно-технической информации : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/2f7/9ce/6231595/vv71-maltsevaBB.pdf (07.06.2016).
12.Момирович Д. С. Краткая история и география Сербии. – СПб. : тип. К. Крайя, 1839. - [8], 133 с.
13.Погодин А. Л. История Сербии. - СПб. : Издание Брокгауз-Ефрон, [19--]. - 165 с.
14.Ранке Л. История Сербии по сербским источникам / пер. с нем. П. Бартенева. - М. : Тип. Алекс. Семена, 1857. - 323 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – [М., 1857]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003563881#?page=1 (07.06.2016).
15.Скурат К. Е. Сербская Православная Церковь // История Поместных Православных Церквей : в 2 т. / К. Е. Скурат. - М., 1994. - Т. 1, гл. 2 ; То же [Электронный ресурс] // Киевское книжество : [сайт]. – [Киев, 1994]. – URL: http://lib.kdais.kiev.ua/files/skurat_istoriya_pomesn_pr_cerkvey.pdf (07.06.2016).
16.Шаферова Л. А. Некоторые аспекты эволюции управления Сербским средневековым государством (вторая половина XII-XIV век) // Вопросы истории славян / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2004. - Вып. 16. - С. 65-82.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]