ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26792
№ 26792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания руководителей и сотрудников Генштаба сухопутных войск фашистской Германии вам известны?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературе по теме Вашего запроса (источник - ЭК РГБ):
1.Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба Сухопутных войск 1939-1942 гг. / Ф. Гальдер. - М. : Воениздат, 1968-1971.
2.Гудериан Х. В. Воспоминания солдата / Хейнц Гудериан. - М. : Алгоритм, 2014. - 590 с., ил. - (Нюрнберг. Исповедь чудовища).
3.Зенгер Ф.фон. Ни страха, ни надежды: Хроника Второй мировой войны глазами немецкого генерала. 1940-1945 / Ф. Зенгер. - М. : Центрполиграф, 2003. - 479 с., ил. - (За линией фронта. мемуары)
4.Карель П. Восточный фронт / П. Карель ; пер. с англ. - М. : ЭКСМО, 2003. - Кн. 1: Гитлер идет на Восток, 1941-1943. - 557 с., ил.
На основе документов и воспоминаний немецких солдат, офицеров, генералов.
5.Лебедев Ю. Ленинградский "блицкриг". 1941-1942: на основе военных дневников высших офицеров вермахта генерал-фельдмаршала Вильгельма Риттера фон Лееба и генерал-полковника Франца Гальдера / Юрий Лебедев. - М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка-СПб, 2011. - 459, [1] с., [16] л. ил.
6.Лиддел Харт Г. Битвы Третьего рейха: воспоминания высш. чинов генералитета нацист. Германии / [Генри Бэзил Лиддел Гарт] ; [пер. с англ. С. В. Лисогорского]. - М. : Центрполиграф, 2005. - 174 с.
7.Сталинградская эпопея: свидетельства генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса, 1939-1943 / [под ред. В. Гёрлица ; пер. с нем. А. Н. Анваера]. - М. : Центрполиграф, cop. 2012 - 379, [1] с. карты. - (За линией фронта. Военная история). - Пер.: Paulus und Stalingrad : Lebensweg und Nachlass des generalfeldmarschalls/Hrsg. von Walter Görlitz.
[Национальная библиотека Республики Карелия]