ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26824
№ 26824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кем был впервые описан подвиг З. Космодемьянской как "Тани" и кто и когда, в какой публикации первый установил её настоящее имя?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бобров А.А. Первая героиня // Рус. дом. - 2013. - № 11. - С. 32-33.
2. Горинов М.М. Зоя Космодемьянская // Отеч. история. - 2003. - № 1. - С. 77-92.
3. Жизнь и подвиг Зои: новые страницы героической летописи / ред. А.Г. Горлов. - М. : ЗАО «Газета «Правда», 1998. - 48 с.
4. Зоя Космодемьянская : док. и материалы / сост.: М.М. Горинов, Е.Г. Иванова, В.А. Шевченко ; Гл. архив. упр. г. Москвы. - М. : Изд-во Гл. архив. упр. г. Москвы : Патриот, 2011. - 209 с.
5. Лидов П. Кто была «Таня» // Правда. - 1942. - 18 февр. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://1941-1942.msk.ru/page.php?id=260 (05.07.16).
6. Лидов П. Таня // Правда. - 1942. - 27 янв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bibliotekar.ru/informburo/27.htm (05.07.16).
7. Народная героиня : сб. материалов о Зое Космодемьянской. - М. : Молодая гвардия, 1943. - 62 с.
8. Успенский В.Д. Зоя Космодемьянская / В.Д. Успенский. - М. : Молодая гвардия, 1989. - 235 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]