ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26827
№ 26827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации магистра по теме "Правовое регулирование взаимодействия законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники поиска - БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Батуев Ц. Б. Взаимоотношения законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ // Власть. – 2012. – №10. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-zakonodatelnyh-predstavitelnyh-i-ispolnitelnyh-organov-gosudarstvennoy-vlasti-subektov-rf (05.07.2016).
2. Гамалей А. А. Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Гамалей А.А. ; Дальневост. юрид. ин-т. – Хабаровск, 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelnye-predstavitelnye-organy-gosudarstvennoi-vlasti-subektov-rossiiskoi-federatsii (06.07.2016)
3. Гончаров В. В. Взаимодействие исполнительной и законодательной (представительной) власти в субъектах Российской Федерации: современные проблемы и перспективы развитяи // Рос. юстиция. – 2010. – № 3. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – [М.], 2009-2016. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=367 (06.07.2016)
4. Загурская Л. А. Вопросы взаимодействия государственных институтов власти в субъектах Российской Федерации // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2014. – №2. – С.111-115 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-vzaimodeystviya-gosudarstvennyh-institutov-vlasti-v-subektah-rossiyskoy-federatsii (05.07.2016).
5. Зарипова С. Р. Конституционные и законодательные основы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в субъектах Российской Федерации // Вестн. Волжск. университета. – 2012. – № 2. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-i-zakonodatelnye-osnovy-vzaimodeystviya-organov-gosudarstvennoy-vlasti-i-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-subektah (05.07.2016).
6. Истиховская М. Д. Конституционно-правовое регулирование организации и деятельности законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Истиховская М. Д. ; Елецкий гос. ун-т. – Елец, 2010. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-organizatsii-i-deyatelnosti-zakonodatelnogo-predstavi (06.07.2016)
7. Казанцева Олеся Леонидовна Формы взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления (система, содержание) // Изв. АлтГУ. - 2013. - №2. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-vzaimodeystviya-organov-gosudarstvennoy-vlasti-subektov-rossiyskoy-federatsii-i-mestnogo-samoupravleniya-sistema-soderzhanie (05.07.2016).
8. Лебедева Н. В. О проблемах организации законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации // Соврем. право. – 2013. – № 12. – С. 27-31.
9. Леоненко Н. Т. Проблемы правового регулирования взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации // Вестн. НГУ. Сер.: Право. – 2008. – Т. 4, вып. 1. – С. 37-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/7216/06.pdf (05.07.2016).
10. Мижарева Н. В. Конституционно-правовые основы взаимодействия законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований : дис. … канд. юрид. наук / Мижарева Н. В. ; Казанский гос. ун-т. – Казань, 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovye-osnovy-vzaimodeistviya-zakonodatelnogo-predstavitelnogo-organa-gosu (06.07.2016)
11. Панарина И. В. О некоторых проблемах нормативно-правового регулирования взаимодействия законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации // Регион: системы, экономика, упр. – 2011. – № 2. – С. 219-228.
12. Сушкова И. В. Взаимодействие и взаимоотношение органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации: разграничение и соотношение понятий // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 4. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sep-journal.ru/index.php/archive (06.07.2016)
13. Тихомирова Л. А. Порядок определения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации: проблемы реализации // Законодательство. – 2011. – № 2. – С. 49-55.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]