Пожалуйста, помогите найти хоть какую-то информацию о творчестве Петра Алексеевича Кожевникова (1871-1933).
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, так как требует углубленного разыскания. Можем предложить Вам следующие издания, в которых может быть интересующая Вас информация (источники – ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН АН, поисковые системы Nigma, Google):
1. Кожевников П.А. Белая свадьба: рассказ // Лепта. - 1995. – № 25. - С. 111-114.
2. Кожевников П.А. Мальчики : рассказ / [Петр Кожевников] ; с рис. худож. М. Демьянова. – М. : Т-во тип. А.И. Мамонтова, 1903. - 16 с. : ил.
3. Кожевников П.А. Московский губернский архив старых дел / П.А. Кожевников. – М. : печ. А.И. Снегиревой, 1898. - 31 с.
4. Кожевников П.А. Обзор архивов Пруссии, Баварии и Австрии / П.А. Кожевников. – М. : печ. А.И. Снегиревой, 1898. - 52 с.
5. Кожевников П.А. Рассказы / П. Кожевников ; [обл. и марка Н.П. Ульянова]. – М. : Мятели, 1908. - 153 с.
6. Кожевников П.А. Рассказы. Кн. 2 / П.А. Кожевников. – СПб. : Шиповник, 1910. - 185 с.
7. Кожевников П. Хвала девушке : рассказ // Золотое руно : худ., лит. и крит. журн. (1906-1909). - М. : Рябушинский, 1908. - С. 63-66.
8. Серапионова Е.П. Российская эмиграция в Чехословацкой Республике (20-30-е гг.) / Е.П. Серапионова ; отв. ред. М.А. Робинсон ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения и балканистики и др. - М. : ИСБ, 1995. - 196 с. : ил. – Из содерж.: П.А. Кожевников. Из рассказа «Каменный рыцарь».
Рекомендуем посмотреть документы о П.А. Кожевникове из фондов Российского Государственного архива литературы и искусства (http://www.rgali.ru/showObject.do?object=18735205&viewMode=D_131473210), а также статью:
Никитина И.В. Кожевников Петр Алексеевич // Русские писатели. 1800-1917 : биогр. слов. Т. 2. - М., 1992. - С. 588-589.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.