ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26875
№ 26875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы помочь с поиском литературы по теме: Среднее профессиональное образование в Восточной Сибири 1917 - 1990 гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (Источники поиска: ЭБД РГБ, электронная библиотека «Киберленинка», ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского, ИПС Google, Yandex).
1. Анисимов П. Ф. Среднее профессиональное образование России: период реформ // Среднее профессиональное образование. – 1997. – № 2. – С. 8–15. (Шифр ИОГУНБ ФП).
2. Глушнева Н. Р. Развитие учреждения среднего профессионального образования : дис. ... канд. пед. наук / Глушнева Наталья Ростиславовна ; Ин-т развития профессионального образования Минобразования РФ. – М., 2004. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvs.rsl.ru/irklib/Vrr/SelectedDocs?docid=%2Frsl01002000000%2Frsl01002619000%2Frsl01002619599%2Frsl01002619599.pdf (22.07.2016).
3. Горощенова О. А. Особенности развития низшего и среднего технического образования в Восточной Сибири (XVIII в. – 1917 г.) // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 10. – С. 289–295. (Шифр ИОГУНБ Ф 304, Ф 403).
4. Гусарова Ю. В. Основные этапы становления и развития учреждений среднего профессионального образования в России // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 4, ч. 1. – С. 53–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2009/4-2/13.html (22.07.2016).
5. Костенко А. Ф. Проблема становления и развития среднего профессионального образования в малом городе (20–е – 60–е годы XX века) // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2011. – № 2. – С. 113–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-stanovleniya-i-razvitiya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-v-malom-gorode-20-e-60-e-gody-xx-veka (22.07.2016).
6. Локтин К. М. Становление и развитие среднего специального образования в Западной Сибири 1954–1965 гг. как социокультурный феномен // Сиб. пед. журнал. – 2010. – № 2. – С. 285–295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-srednego-spetsialnogo-obrazovaniya-v-zapadnoy-sibiri-1954-1965-gg-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (22.07.2016).
7. Мананникова Ю. В. Институционализация среднего профессионального образования в современном российском обществе : региональный аспект : дис. … канд. социол. наук / Мананникова Юлия Владимировна ; Пензенский гос. ун–т. – Пенза, 2003. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvs.rsl.ru/irklib/Vrr/SelectedDocs?docid=%2Frsl01002000000%2Frsl01002333000%2Frsl01002333154%2Frsl01002333154.pdf (22.07.2016).
8. Мохортова В. Ф. Среднее специальное образование в СССР / В. Ф. Мохортова. – М. : Высшая школа, 1962. – 266 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
9. Никифорова Т. Г. Актуальные проблемы развития среднего профессионального образования с учетом ретроспективного анализа и болевые точки в новых социально–экономических условиях // Казанский пед. журнал. – 2013. – № 2. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-razvitiya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-s-uchetom-retrospektivnogo-analiza-i-bolevye-tochki-v-novyh (22.07.2016).
10. Новикова И. В. Среднее специальное образование в РСФСР в 1965–1980 гг. : дис. … канд. ист. наук / Новикова Ирина Валериевна ; ГОУВПО «Моск. пед. гос. ун-т». – М., 2006. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvs.rsl.ru/irklib/Vrr/SelectedDocs?docid=/rsl01004000000/rsl01004300000/rsl01004300308/rsl01004300308.pdf (22.07.2016).
11. Попов В. П. Государственная политика развития среднего специального образования в России: исторический опыт и реализация. 1920–2005 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Попов Виктор Павлович ; Моск. пед. гос. ун–т. – М., 2007. – 525 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvs.rsl.ru/irklib/Vrr/SelectedDocs?docid=%2Frsl01003000000%2Frsl01003397000%2Frsl01003397431%2Frsl01003397431.pdf (22.07.2016).
12. Попов В. П. Система среднего специального образования в СССР и Российской Федерации в 1917–2000–е гг. : дис. … канд. ист. наук / Попов Виктор Павлович ; РГБ. – М, 2001. – 242 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvs.rsl.ru/irklib/Vrr/SelectedDocs?docid=/rsl01000000000/rsl01000319000/rsl01000319442/rsl01000319442.pdf (22.07.2016).
13. Среднее специальное образование: сб. основных постановлений, приказов и инструкций : в 2 ч. / Министерство высшего и среднего специального образования СССР ; под ред. А. А. Богданова, А. И. Фурсенко. – М. : Высшая школа, 1983. – Ч. 1. - 464 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
14. Убайдуллоев Н. К. Освещение становления и развития системы среднего профессионального образования в отечественной историографии // Вестн. Таджикского гос. ун-та права, бизнеса и политики. Сер. гуманитар. наук. – 2014. – № 5. – С. 171–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-stanovleniya-i-razvitiya-sistemy-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-v-otechestvennoy-istoriografii (22.07.2016).
15. Якимов О. В. Развитие и совершенствование средних профессиональных образовательных организаций // Среднее профессиональное образование. – 2014. – № 9. – С. 14–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-sovershenstvovanie-srednih-professionalnyh-obrazovatelnyh-organizatsiy (22.07.2016).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]