ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26880
№ 26880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены Берлинской операции 1945?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – архив ВСС РНБ, ЭК РНБ и РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ЭК ГПИБ):
1. Баженов Н.Н. Тайны Берлинской операции. – М. : АСТ и др., 2010. – 829 с., карт. – (Неизвестные войны). – Библиогр.: с. 822-829.
2. Берлинская операция 1945 года / Гл. воен.-науч. упр. Ген. штаба Советской Армии. Воен.-ист. упр. – М. : Воениздат, 1950. – 652 с.
3. Битва за Берлин : Завершающее сражение Великой Отечественной войны / сост.: В. Гончаров. – М. ; Владимир : ВКТ, 2008. – 955 с., карт. – (Неизвест. войны).
4. Воробьев Ф. Д. Последний штурм (Берлинская операция 1945 г.) / Ф.Д. Воробьев, И.В. Паротькин, А.Н. Шиманский ; [предисл. Маршала Сов. Союза А. Василевского] ; Ин–т воен. истории М–ва обороны СССР. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Воениздат, 1975. – 455. – Библиогр. в примеч.
5. Замятин Н.М. Берлинская операция 1945 года / Н.М. Замятин, Н.А. Таленский. – М. : Воениздат, 1950. – 652 с.
6. Исаев А.В. Берлин 45-го: Сражения в логове зверя. – М. : Эксмо, 2007. – 717 с. – (Война и мы). – Библиогр.: с. 712-715.
7. Мощанский И.Б. Взятие Берлина : последний рывок, 16 апреля – 8 мая 1945 года / И.Б. Мощанский. – М. : Вече, 2010. – 192 с. – (Битва за битвой). – (Наземные операции). – Библиогр.: с. 191 (18 назв.).
8. Рунов В.А. Тайны Берлинской операции / В.А. Рунов. – М. : Вече, 2015. – 303. – (Военные тайны XX века).
9. Толанд Дж. Последние сто дней рейха : пер. с англ. – Смоленск : Русич, 2001. – 526 с. – (Мир в войнах).
10. Шойлер Х. Марш на Берлин : разгром Вермахта между Одером и Вислой : падение Берлина / Х. Шойфлер ; [пер. с нем. и науч. ред. М. Крысин]. – М. : Эксмо, 2005. – 604 с. – Библиогр.: с. 596-598 и в подстроч. примеч.
См. также ответ '19663' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19663 Архива ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]