ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26885
№ 26885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены пражской операции 1945 г.?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Laibraru.ru, ПС Yndex, Google.
1.Александров К. Пражское восстание 5 — 8 мая 1945 года: вооруженная борьба и политика // Новый ист. вестн. - 2010. - № 25. - С.25 — 40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prazhskoe-vosstanie-5-8-maya-1945-g-vooruzhennaya-borba-i-politika (25.07.16)
2.Дайнес В.О. Советские танковые армии в бою / В.О. Дайнес. - М. : ЛитРес, 2010. - 540 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.libros.am/book/read/id/304378/slug/sovetskie-tankovye-armii-v-boyu (25.07.16)
3.Дементьев В.Д. Молодежи о Великой Отечественной войне. - М. : Изд. Диалог-МГУ, 1998. - Вып.1: В боях за Берлин и Освобождение Праги: 6-й гвардейский механизир. Львов. Корпус 4-й гвард. танковой армии на заключ. этапе Великой Отечественной войны. - 20 с.
4.Конев И.С. Сорок пятый / И.С. Конев. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Воениздат, 1970. - 288 с. (Военные мемуары) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/konev_is2/index.html (25.07.16)
5.Лелюшенко Д.Д. Москва-Сталинград-Берлин-Прага. Записки командарма / Д.Д. Ленлюшенко. - Изд. 4-е, испр. - М. : Наука 1987. - 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/lelyushenko_dd/index.html (25.07.16)
6.Маковский В.Б. Малоизвестные операции Советских войск по освобождению Чехословакии // Вестн. МГИМО Ун-та. - 2015. - № 2. - С.45 — 54 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/maloizvestnye-operatsii-sovetskih-voysk-po-osvobozhdeniyu-chehoslovakii (15.07.16)
7.Марьина В.В. 1945: освобождение Братиславы и Праги // Славян. мир в третьем тысячилетии. - 2015. - № 10. - С.22 — 35.
8.Марьина В. К истории освобождения Праги. 5 - 9 мая 1945 // Россия XXI. - 2005. - № 3. - С.102 - 131.
9.Марьина В. Кто и как освобождал Прагу: события апреля - мая 1945: документы и факты [Электронный ресурс] // Столетие : [сайт]. - М., 2010. - URL: http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/kto_i_kak_osvobozhdal_pragu_2010-05-01.htm (25.07.16)
10.Петров Б.Н. Кто освобождал Прагу? // Воен.-ист. архив. - М., 2001. - Вып.4. - С.169 - 176.
11.Португальский Р.М. «Котлы» 45-го / Р. Португальский, В. Рунов. - М. : Яуза : Эксмо, 2010. - 380 с.: ил., карт. ; Скачать (http://profilib.com/kniga/114617/valentin-runov-kotly-45-go.php)
12.Смыслов О. С. Кто освободил Прагу в 1945 г.: загадки Пражского восстания / О.С. Смыслов. - М. : Вече, 2014. - 285, [2] с., [4] л. ил., портр. - (Военные тайны XX века). Скачать (http://www.twirpx.com/file/1550852/)
13.Тот А. Братское содружество народов СССР и Чехословакии в борьбе против фашизма за национальную независимость Чехословакии (1939 — 1945 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Тот А. - Ужгород, 1984. - 228 с.
14.Цуманенко М.В. Идейно - политическая работа КПСС в ходе подготовки и осуществлении Пражской операции (6 - 11 мая 1945 г.) // Вестн. Харьков. политехн. ин-та. - 1985. - № 224. - С.9 - 15.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]