ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26888
№ 26888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие альбомы и исследования с богатым иллюстративным материалом вы порекомендуете по южнорусской школе иконописи?
Спасибо.
1
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашим запросом, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК ИОГУНБ):
1. Еремина Т. С. Мир русских икон и монастырей : история, предания / Т. С. Еремина. – М. : Наука, 1998. – 602 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф303, 86.37-5, Е 70, Инв.1626605
2. Живопись Древней Руси 11 – начала 13 века : мозаики, фрески, иконы. – Л. : Художник РСФСР, 1982. – 309 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, 75С1, Ж 67, Инв. 1277218
3. Русская иконопись / авт.-сост. В. Надеждина. – Минск : Харвест, 2010. – 95 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, 85.146, Р 89, Инв.1691151
4. Лазарев В.Н. Русская иконопись от истоков до начала XVI века / В. Н. Лазарев. – 2-е изд. – М. : Искусство, 1994. – 537 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, 85.146.56, Л 17, Инв. 1617303
5. Майорова Н. История русской живописи. Иконопись / Н. Майорова, Г. Скоков. – М. : Белый город, 2006. – 127 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, 85.146, М 14, Инв. 1673015
6. Некрасов А. И. Древнерусское изобразительное искусство / А. И. Некрасов. – М. : Изогиз, 1937. – 398 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф603, 7, Н 48, Инв.262600
7. Сущий С. Я. Атлас русской культуры XI–XV веков / С. Я. Сущий ; Северокавказ. НИИ экон. и социал. пробл. при Рост. гос. ун-те. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ, 1998. – 163 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф202, 63.3(2Рос), С. 91, Инв.1624932
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. 570.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]