Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - БД МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» ЦНМБ им. И.М. Сеченова, ИПС Яndex):
1. Артемьев Д.В. Современные подходы к лечению ранних стадий болезни Паркинсона / Д. В. Артемьев, А.В. Обухова // Consilium Medicum. - 2008. - Т. 10, № 7. - С. 89-92. - Библиогр.: с. 92.
2. Голубев В.Л. Основные вопросы терапии поздних стадий болезни Паркинсона : [лекция] // Журн. неврологии и психиатрии имени С.С. Корсакова. - 2007. - Т. 107, № 11. – С. 68-76.
3. Гусев Е.И. Болезнь Паркинсона. Основные направления лечения / Е.И. Гусев, А.Б. Гехт // Consilium Medicum. – 2000. – Т. 2, № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/n02/67.shtml (24.11.08), URL: http://www.nedug.ru/lib/lit/nevrol/01nov/nevrol1/nevrol.htm (24.11.08).
4. Джурич Г.М. Клинико-генетический анализ болезни Паркинсона и сходных дофа-чувствительных экстрапирамидных синдромов в сербской популяции : дис. … канд. мед. наук : 14.00.13 / Джурич Гордана Михайло. - М., 2004. - 124 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 111-124.
5. Захаров В.В. Ривастигмин (Экселон) в лечении болезни Паркинсона с деменцией / В.В. Захаров, Д.А. Стёпкина // Рус. мед. журн. – 2007. – Т. 15, № 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_5520.htm (24.11.08).
6. Иллариошкин С.Н. Основные принципы терапии болезни Паркинсона // Рус. мед. журн. – 2004. - Т. 12, № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_320.htm (24.11.08), URL: http://medvopros.com/story.php?rubr=30&des=2488 (24.11.08).
7. Левин О.С. Агонисты дофаминовых рецепторов в лечении болезни Паркинсона / О.С. Левин, И.Г. Смоленцева, Н.В. Федорова // Там же. – 2000. – Т. 8, № 15/16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_1677.htm (24.11.08).
8. Левин О.С. Эпидемиология Паркинсонизма и болезни Паркинсона : [обзор] / О.С. Левин, Л.В. Докадина // Неврол. журн. - 2005. - № 5. - С. 41-49.
9. Лихачев С.А. Функциональное состояние опорно-двигательного аппарата при болезни Паркинсона / С.А. Лихачев, А.В. Борисенко // Там же. - 2006. - № 2. - С. 18-22.
10. Нодель М.Р. Современные принципы терапии болезни Паркинсона / М.Р. Нодель, Н.Н. Яхно // Рус. мед. журн. – 2000. – Т. 8, № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_1611.htm (24.11.08).
11. Пилипович А.А. Применение толкапона в лечении болезни Паркинсона / А.А. Пилипович, В.Л. Голубев // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. - 2007. - Т. 107, № 6. - С. 71-78. - Библиогр.: с. 77-78.
12. Похабов Д.В. Восстановление ходьбы методом темпоритмовой коррекции у пациентов с болезнью Паркинсона и сосудистым паркинсонизмом // Там же. - 2006. - Т. 106, № 4. - С. 28-33. - Библиогр.: с. 33.
13. Практические рекомендации по диагностике и лечению болезни Паркинсона [Электронный ресурс] : рационал. обобщение многолет. опыта // MedMir.com : обзоры мировых мед. журн. на рус. яз. – [Б.м.], 2005-2006. – URL: http://www.medmir.com/content/view/997/0/ (24.11.08).
14. Пчелина С.Н. Молекулярно-генетические основы предрасположенности к болезни Паркинсона : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.15 / Пчелина Софья Николаевна. - СПб., 2000. - 109 с. : ил.
15. Расагилин (Rasagiline) как дополнение к терапии леводопой больных с болезнью Паркинсона [Электронный ресурс] // MedMir.com : обзоры мировых мед. журн. на рус. яз. – [Б.м.], 2005-2006. – URL: http://www.medmir.com/content/view/220/0/ (24.11.08).
16. Степкина Д.А. Когнитивные нарушения при прогрессировании болезни Паркинсона = Cognitive disturbances in the progression of Parkinson`s disease / Д.А.Степкина, В.В. Захаров, Н.Н. Яхно // Журн. неврологии и психиатрии имени С.С. Корсакова. - 2008. - Т. 108, № 10. - С. 13-19. - Библиогр.: с. 19.
17. Федорова Н.В. Современные принципы лечения паркинсонизма / Н.В. Федорова, В.Н. Шток // Рус. мед. журн. – 1998. – Т. 6, № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_2212.htm (24.11.08).
18. Хатиашвили И.Т. Паркинсонизм: клиника, диагноз и дифференциальный диагноз / И.Т. Хатиашвили, Н.Н. Яхно // Там же. – 2002. – Т. 10, № 12/13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_1015.htm (24.11.08).
19. Чухловин Б.А. Диагностика и коррекция когнитивных нарушений при болезни Паркинсона и синдромах паркинсонизма : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.13 / Чухловин Борис Алексеевич ; [С.-Петерб. гос. педиатр. мед. акад.]. – СПб., 2007. - 20 с.
20. Широков Е.А. Мирапекс в терапии болезни Паркинсона // Рус. мед. журн. – 2001. – Т. 9, № 7/8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_1278.htm (24.11.08).
21. Эффективность леводопы для лечения паркинсонизма [Электронный ресурс] // MedMir.com : обзоры мировых мед. журн. на рус. яз. – [Б.м.], 2005-2006. – URL: http://www.medmir.com/content/view/52/0/ (24.11.08).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), РНБ (http://www.nlr.ru/poisk), Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (http://www.scsml.rssi.ru/), библиотек Дальневосточного государственного медицинского университета (http://www.fesmu.ru), Владивостокского государственного медицинского университета (http://www.pgpb.ru/libraries/lib_vgmu/c_med.htm), в Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (http://medart.tomsk.ru/ma), и ознакомиться с материалами сайта Medi.ru (http://medi.ru/doc/001park.htm).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]