ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26919
№ 26919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме Дания в годы второй мировой войны.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка ):
1. Вторжение немецко-фашистских войск в Данию и Норвегию // История второй мировой войны, 1939–1945 : в 12 т. / Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР [и др.] ; гл. ред. ком.: А. А. Гречко (предс.) [и др.]. – М., 1974. – Т. 3 : Начало войны. Подготовка агрессии против СССР / П. М. Деревянко [и др.]. – C. 67–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istorya.ru/book/ww2/87.php (05.08.2016).
2. Дубинко-Гуща Е. О. Исторические предпосылки Шлезвиг-Гольштейнского конфликта и его влияние на формирование внешней политики // Тр. каф. истории Нового и новейшего времени. – 2011. – № 7. – С. 132–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/07_2011/Dubinko-Gushha_E_O_-_Istoricheskie_predposylki_shlezvig-golshtinskogo_konflikta_i_ego_vlijanie_na_formirovanie_vneshnej_politiki_Danii.html (05.08.2016).
3. Енсен Б. Долгое освобождение острова Борнхольм, 1945-1946 / Б. Енсен ; пер. с дат. Б. Вайль, Л. Вайль ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : Изд. центр РГГУ, 2001. – 367 с.
4. История Дании, XX век / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр истории и культуры Сев. Европы ; Ю. В. Кудрина [и др.]. – М. : Наука, 1998. – 379 с.
5. Красноженова Е. Е. Немецко-фашистская оккупация и движение сопротивления в Европе в период Второй мировой войны (1939–1945 гг.) // Труды каф. истории Нового и новейшего времени. – 2015. – № 15. – С. 104–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/15_2015/Krasnozhenova_E_E_-_Nemecko-fashistskaja_okkupacija_i_dvizhenie_Soprotivlenija_v_Evrope_v_period_Vtoroj_mirovoj_vojny_%281939-1945_gg%29.html (05.08.2016).
6. Кудрина Ю. В. Дания в годы второй мировой войны / Ю. В. Кудрина. – М. : Наука, 1975. – 205 с.
7. Лота В. И. «Сведения получены от надёжного источника». О взаимодействии военных разведок стран антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны // Воен.-ист. журн. – 2009. – № 6. – С. 57–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/arxiv/voenno-istoricheskij-zhurnal-2009-g/voenno-istoricheskij-zhurnal-6-2009-g/ (05.08.2016).
8. Мощанский И. Б. Испытание огнем / И. Б. Мощанский. – М. : Вече, 2010. – 247 с.
9. Сопротивление : дат. и норв. патриоты в борьбе с фашист. захватчиками : пер. с дат. и норв. / под ред. Е. Н. Кулькова. – М. : Прогресс, 1988. – 271 с.
10. Функен Ф. Вторая мировая война, 1939–1945 : США – Япония – Китай – Армии великих держав в 1943 – 1945 – Сражающаяся Франция – Дания – Нидерланды – Балканские страны : пер. с фр. / Ф. Функен, Л. Функен. – М. : Астрель : АСТ, 2002. – 156 с.
[Национальная библиотека Беларуси]