ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26932
№ 26932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком научной литературы литературы по теме "Особенности азиатского кинематографа" или "История и жанры азиатского кино". Нужна информация о режиссерах и композиторах, творческом методе, подходах, жанрах азиатского кино.
Спасибо вам большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, БД MARC, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Nigma.ru):
1. Анашкин С. Азиатское кино? // Искусство кино. – 2013. – № 6. – С. 92–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinoart.ru/archive/2013/6-iyun/aziatskoe-kino-dushanbe-2012 (11.08.2016).
2. Анашкин С. О фильмах дальней и ближней Азии: разборы, портреты, интервью / С. Анашкин. – М. : Новое лит. обозрение, 2015. – 295 с.
3. Ву Джон. Перемены на восточном фронте / Джон Ву, В. Суриков // Эксперт. – 2015. – № 35. – С. 48–50.
4. Долин А. Миротворец // Искусство кино. – 2010. – № 11. – С. 59–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2010/11/n11-article12 (11.08.2016).
5. Казурова Н. В. Иранский режиссер Бахман Гобади: игра не по правилам // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 9. – С. 73–77.
6. Казурова Н. В. Послереволюционный иранский кинематограф: эстетика смерти как ценностная норма // Asiatica : тр. по философии и культурам Востока. – 2012. – Вып. 6. – С. 28–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://goo.gl/OLvcpH (11.08.2016).
7. Казурова Н. В. Этнокультурные традиции Ирана в отражении национального кинематографа : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.07 / Наталья Валерьевна Казурова ; Музей антропологии и этнографии Рос. акад. наук. – СПб., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/etnokulturnye-traditsii-irana-v-otrazhenii-natsionalnogo-kinematografa (11.08.2016).
8. Киноискусство Азии и Африки : cборник / cост. С. А. Торопцев. – М. : Наука, 1984. – 222 с.
9. Комм Д. Е. Гонконг: город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии / Д. Е. Комм. – СПб. : БХВ-Петербург, 2015. – 192 с.
10. Патюкова Р. В. Национальные традиции и особенности становления Китайского кинематографа: историческая ретроспектива / Р. В. Патюкова, И. В. Вавилова // Современные проблемы гуманитарных и естественных наук : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 349–355.
11. Сиргия А. С. Масала: из истории индийского массового кино // Гуманитар. науч. исслед. – 2015. – № 6–1. – С. 17–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2015/06/11696 (11.08.2016).
12. Соколов А. А. Современное вьетнамское кино: события и тенденции // Юго-Вост. Азия: актуал. проблемы развития. – 2010. – № 15. – С. 179–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-vietnamskoe-kino-sobytiya-i-tendentsii (11.08.2016).
13. Хань Сяосин. Эволюция китайской экранной документалистики (1905–2008 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Хань Сяосин ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4395.pdf (11.08.2016).
14. Ходжаева С. А. Прогрессивные тенденции в киноискусстве стран Азии и Африки 60–70-х годов / С. А. Ходжаева. – Ташкент : Фан, 1982. – 94 с.
15. Шубаро О. В. Искусство китайского кино [Электронный ресурс] // III Международная научная конференция «Китайская цивилизация в диалоге культур»: пути поднебесной : сб. науч. тр. : в 2 ч. / Респ. ин-т китаеведения Белорус. гос. ун-та. – Минск, 2013. – Ч. 1. – URL: http://goo.gl/lhEImJ (11.08.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]