ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26945
№ 26945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! интересует Литература на тему: "Теоретические и социально-культурные контексты психологических исследований отклоняющегося развития".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск по: ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Адагов Т.Ю. Социокультурное поведение подростков и девиации // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. - 2010. - №2. - С.111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-povedenie-podrostkov-i-deviatsii (15.08.16)
2.Гончарова Е.Л. Социокультурные контексты психологических исследований отклоняющегося развития. Опорные таблицы // Альм. Ин-та коррекционной педагогики РАО. - 2003. - № 6-4. - С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alldef.ru/ru/articles/almanah-6/socio-kulturnye-konteksty-psihologicheskih-issledovanij (15.08.16)
3.Жукова М.В. Отклоняющееся поведение в детском возрасте: терминологическое поле исследования // Вестн. ЧГПУ. - 2012. - №11. - С.71-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otklonyayuscheesya-povedenie-v-detskom-vozraste-terminologicheskoe-pole-issledovaniya (15.08.16)
4.Змановская Е.В. Девиантология (психология отклоняющегося поведения) : [учеб. пособие по психологии, соц. работе и соц. педагогике] / Е.В. Змановская. – М. : Академия, 2003. - 288 с. Скачать (http://modernlib.ru/books/zmanovskaya_v/deviantologiya_psihologiya_otklonyayuschegosya_povedeniya/read)
5.Комлев Ю.Ю. Классификация теорий девиантного поведения // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. - 2013. - №12. - С.3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-teoriy-deviantnogo-povedeniya (15.08.16)
6.Кузнецов А.П. Современные представления о нормальном и отклоняющемся развитии // Проблемы науки. - 2015. - № 1(1). - С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/PN-1-2015.pdf (15.08.16)
7.Менделевич В.Д. Психология девиантного поведения : [учеб. пособие] / В. Д. Менделевич. – СПб. : Речь, 2005. - 427 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/1705140/ (15.08.16)
8.Пятницкая И.Н. Трудные дети - трудные взрослые : [здоровые подростки, отклоняющееся поведение молодежи, предпосылки отклоняющегося поведения, профилактика отклоняющегося поведения детей подростков] / И. Н. Пятницкая, А. И. Шаталов. – М. : КноРус, 2011. - 119, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1007123541.pdf (15.08.16)
9.Мунина О.В. Теоретико-методологические подходы и тенденции исследования отклоняющегося поведения подростков и молодежи // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Социология. Политология. - 2014. - № 2. - С.48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-podhody-i-tendentsii-issledovaniya-otklonyayuschegosya-povedeniya-podrostkov-i-molodezhi (15.08.16)
10.Радюкин Е.Е. Основные концепции девиантного поведения в зарубежных источниках / Е.Е. Радюкин, О.А. Морозова // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. - 2010. - № 2. - С. 228-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptsii-deviantnogo-povedeniya-v-zarubezhnyh-istochnikah (15.08.16)
11.Семаго Н.Я. Типология отклоняющегося развития. Недостаточное развитие : монография / Н.Я. Семаго, О.Ю. Чиркова. – М. : Генезис, 2011. – 288 с.
12.Соколова Е.В. Отклоняющееся развитие: причины, факторы и условия преодоления : монография / Е.В. Соколова. – Новосибирск : Наука, 2003. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textarchive.ru/c-1949972-pall.html (15.08.16)
13.Специальная психология : учеб. пособие / Шипицина Л.А и др. - М. : Юрайт, 2016. – 287 с.
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить «Библиотека произведений отечественной научной школы коррекционной педагогики и специальной психологии» (http://childrens-needs.com/katalog/katalog).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]