ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26961
№ 26961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу на русском о Национальном музее современного искусства в Париже (является частью культурного центра Жоржа Помпиду).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, фонд ТульскойОУНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Грицкевич В.П. История музеев мира : учеб. пос. для студентов спец. Е230111 "Музей. дело и охрана ист.-культур. наследия" / В.П. Грицкевич, А.А. Гужаловский. - Минск : БГУ, 2003. - 282 с., [6] л. цв. ил.
2. История музейного дела : библиографический указатель отечественной и зарубежной литературы / М-во культуры РСФСР, АН СССР. НИИ культуры ; [сост.: З.С. Бутаева, Н.В. Фатигарова]. – М. : НИИкультуры, 1990. - 136 с.
3. Калитина Н.Н. Музеи Парижа / Н.Н. Калитина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Искусство, 1986. - 238 с. : ил.
4. Куклинова И.А. Феномен публичного музея в трудах современных франкоязычных исследователей // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. - 2013. - №1. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-publichnogo-muzeya-v-trudah-sovremennyh-frankoyazychnyh-issledovateley (23.08.16).
5. Молок Н. Центр Помпиду - Made in France // Итоги. - 1997. - № 39. - C. 74-77.
6. Музеология Музееведениe в XXI веке: проблемы изучения и преподавания : материалы междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 14-16 мая 2008 г. - СПб., 2008. - 500 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.museology-spb.narod.ru/bibr.html (23.08.16)
7. Национальный музей современного искусства в Париже [Электронный ресурс] // В Париж! : путеводитель : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vparis.net/bobur-i-tsentralnyy-rynok/natsionalnyj-muzej-sovremennogo-iskusstva-v-parizhe.html (23.08.16)
8. Париж : [музеи и памятники, достопримечательности, история и культура : путеводитель] / гл. ред. Кирилл Скоробогатько. - М. ; [Париж] : Авангард Michel Strogoff, 2004. - 96 с. : цв. ил.
9. Ревякин В.И. Музеи Франции : архитектурные стратегии : строительство : реставрация // Декоративное искусство стран СНГ. - 2011/2012. - № 1 (412). - С.82-87 : 4 цв. ил. Аннотация: О реконструкции системы музеев Франции с 1978 г.: реконструкции музеев, строительстве новых музеев, архитектурных решениях, новых экспозициях, изменениях во взаимодействии музеев с посетителями, культурной политике в области музейного дела.
10. Салтанова М.В. Музей как культурный центр // Вестн. СПбГУКИ. - 2013. - №3 (16). – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-kulturnyy-tsentr (23.08.16).
11. Сапгир К. Рынок искусств в чреве Парижа // Новый мир искусства. - 2005. - № 6. - С. 59-60 : 2 цв. ил.
12. Турчин В.С. Музеи, музеи ... // XX век в зеркале коллекции Московского музея современного искусства. - М. : ИПЦ «Художник и книга», 2003 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.erarta.com/ru/museum/news/report/detail/news-01020/ (23.08.16)
13. Хадсон К. Влиятельные музеи / Кеннет Хадсон ; пер. с англ. Л. Мотылева. - Новосибирск : Сиб. хронограф, 2001. - 194 с. : ил. - Библиогр.: с. 179-184. - Алф. указ.: с. 185-194
14. Юренева Т. Ю. Музей в мировой культуре / Т.Ю. Юренева ; [Федерал. программа книгоизд. России]. - М. : Рус. слово, 2003. - 531 с. : ил., цв. ил.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
-архив журнала «Мир музея» (http://www.mirmus.ru/arch.html).
[Тульская областная научная библиотека]