ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26971
№ 26971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания посвящены обороне Карелии?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источник : ЭК НБ РК) :
1. Агулянский И. Ополченцы // Север. - 1972. - № 7. - С. 60-95
2. Борисов С.П. Гидропорт // Север. - 2003. - № 9/10. - С. 60-82
3. Борщев С. Н. От Невы до Эльбы / С. Н. Борщев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Л. : Лениздат, 1973. - 435 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/borschev_sn/index.html (28.09.2016)
4. Желтов А. На правом фланге // Военно–ист. журн. – 1980. – № 1. – С.47–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-club.ru/?q=node/17022 (28.09.2016)
5. Сквирский Л. С. От 14-ой армии к Карельскому фронту // Вопросы истории. – 1985. – № 2. – С.80 – 99.
6. Кабеев Н.И. От Карелии до Берлина // Северяне – победе : воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны. – Архангельск, 1980. – С.24 – 34.
7. Кулаков П. И. С боями взятые высоты / П. И. Кулаков. - Изд. 3-е, доп. - Петрозаводск : Карелия, 1985. - 135 с.
8. Лето 1941 в Куркийокском районе : [сб. воспоминаний]. – Куркиёки : [б. и.], 2010. – 89 с.
9. Левоев Я. Тревожные дни Погранкондушей / Я. Левоев ; лит. обработка И.Костина // Север. – 2000. – № 4. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://risti.pit.su/index.php?option=com_content&view=article&id=371:2013-03-11-10-37-12&catid=43:1941&Itemid=53 (28.09.2016)
10. Передельский Г. Е. На Карельском фронте / Г. Е. Передельский ; лит. запись Андрея Черкизова // Север. - Петрозаводск, 1986. - № 12. - С. 78 - 94.
11. Петрозаводск в Великой Отечественной войне: 1941 год : статьи и воспоминания / Карел. науч. центр РАН, Ин-т языка, литературы и истории. - Петрозаводск : Гарант, 2012. - 258 с. – Воспоминания. В обороне. – С. 139 – 179.
12. Столяров А. От самой границы... : (воспоминания) // Север. - 2010. - № 1/2. - С. 227-239. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sever-journal.ru/assets/Issues/2010/1-2/227-239Stolyarovvospominaniya.pdf (28.09.2016)
13. Уходили на фронт добровольцы... : об участии в Великой Отечественной войне добровольцев 3-й фрунзенской дивизии ленинградской армии народного ополчения. - СПб. : Петербург - 21 век, 1995. - 229 с. – На Олонецкой земле Карелии. – С. 13 – 102.
14. Федоров А. Ф. В Карелии. На Свири. В Померании : записки ветерана 272-й стрелковой дивизии / А. Ф. Федоров. - Петрозаводск : Карелия, 1984. - 141 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]