ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26974
№ 26974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу на русском языке про экомузей Эльзаса.
Ответ: Здравствуйте. По вашей теме источников на русском языке практически нет. Предлагаем две публикации (поиск производился по ИПС Yandex, Google, полнотекстовым базам - Научная электронная библиотека, Eastview):
1.Медведева Е. Эльзасские музейные впечатления // Музей. - 2007. - № 2. - С. 77-82.
2.Экологический музей Эльзаса: фото, описание [Электронный ресурс] // Вотпуск : [сайт]. – URL: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=19703 (30.08.2016).
См. также материалы сайта экомузея в Эльзасе (http://www.eyeem.com/a/9522536).
Дополнительная литература по экомузеям Европы:
1.Любарт М. К. Бретонская этнология: от истоков к современности / М. К. Любарт, Ж.-Ф. Симон // Этногр. обозрение. – 2009. - № 3. – С. 78-100.
2.Колодочкина Е. Хотите рыбку поймать? Пожалуйте в музей // Эхо планеты. – 2003. – № 10. – С. 43.
3.Куклинова И. А. Новая музеология: современный взгляд на генезис и развитие движения // Обсерватория культуры. – 2013. - № 4. – C. 34-38.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]