Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК СОУНБ, БД «Ист Вью», НЭБ):
1. Багрова И. Ю. Библиотечное законодательство зарубежных стран в конце XX - начале XXI в.: состояние и проблемы // Библиотечное дело за рубежом: конец XX - начало XXI века : сб. аналитических и справочных материалов. — М., 2009. — С. 85-112.
2. Библиотечное дело за рубежом - 2013 : сб. аналит. и справ. материалов. — М. : Пашков дом, 2014. — 151 с.
3. Библиотечное дело мира : сб. аналит. и справ материалов. — М. : Пашков дом, 2010. — 174 с.
4. Варганова Г. В. Библиотековедческое познание: источники развития // Библиотечное дело - 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. - С. 8-9.
5. Гусева Е. Н. Формирование типологии библиотек в отечественном и зарубежном библиотековедении (XX - начало XXI вв.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гусева Е.Н. – М., 2006. – 23 с.
6. Дворкина М. Я. Западное библиотековедение на российской почве: первая четверть XX в. // Библиография. – 2008. - № 2. - С. 71-75.
7. Романов П. С. Библиотековедение зарубежных стран во второй половине XX - начале XXI века : учеб. пособие / П. С. Романов. – М. : Хлебпродинформ, 2012. – 121 с.
8. Романов П. С. Векторы развития зарубежного библиотековедения на современном этапе // Библиосфера. – 2011. – № 2. – C. 19–23.
9. Романов П. С. Статус библиотековедения и оценка эффективности современной библиотеки за рубежом // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2011. — № 2. — С. 140-145.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД Информкультуры (http://infoculture.rsl.ru/rcFTSjQ/maininfo2.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]