ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26982
№ 26982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, учительница предложила тему для научно-практической конференции школьников - " Роль Пушкина в развитии детективного жанра". Можете ли вы порекомендовать литературу?
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса очень узка и составить список литературы из доступных источников, не удалось. Предлагаем источники более общего содержания, возможно, в чем-то они Вам помогут (источники – ЭК РГБ. ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Блеклов В. Тайны Пушкина в Евгении Онегине [Электронный ресурс] // proza.ru : [сайт]. – М., 2000-2016. – URL: http://www.proza.ru/2009/12/10/1409 (02.09.2016)
2. Валевский В. История сказок А. С. Пушкина. Загадки и тайны [Электронный ресурс] // Великий Пушкин: [сайт]. – [М.], 2017. – URL: http://velikiy-pushkin.ru/5340-Istoriya-skazok-A или URL: http://www.stihi.ru/2012/07/16/8699 (02.09.2016)
3. Горюнков С. Таинственная сказка Пушкина : «Сказка о золотом петушке» [Электронный ресурс] // Лит. Петербург : газета. – 2015. – 27 апр. – URL: http://litgazeta.dompisatel.ru/archives/428 (02.09.2016)
4. Ильченко А.Тайна "Золотого Петушка" А. С. Пушкина [Электронный ресурс] // Планета КОБ : [сайт]. – [М.], 2010-2016. – URL: https://www.planet-kob.ru/articles/5958 (02.09.2016)
5. Ипполитов С. С. Мистификация Пушкина: кем был покойный «Славный малый» Иван Петрович Белкин? / С. С. Ипполитов, В. И. Тюпа // Новый ист. вестн. - 2015. - № 46. - С. 129-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mistifikatsiya-pushkina-kem-byl-pokoynyy-slavnyy-malyy-ivan-petrovich-belkin (02.09.2016)
6. Лаптева Е. Писал ли Пушкин детективы? [Электронный ресурс] // Комс. правда : [сайт]. – М., 07.02.2012. – URL: http://www.saratov.kp.ru/daily/25879/2842768/ (02.09.2016)
7. Моисеева О. И. Тайны Сильвио. Повесть А. С. Пушкина "Выстрел" // Рус. словесность. - 2005. - № 6. - С. 18-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1207132227&archive=1207225892&start_from=&ucat=& (02.09.2016)
8. Пухов М. Тайна «Пиковой дамы» // В мире фантастики : сб. лит.-крит. ст. и очерков.- М., 1989. - С. 74-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VIbEsVR2Si4J:www.fandom.ru/about_fan/puhov_1.htm+&cd=9&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (02.09.2016)
9. Сарнов Б. Разгадка тайны трех карт в повести А. С. Пушкина "Пиковая дама» // Занимательное литературоведение, или Новые похождения знакомых героев : кн. для школьников и учителей / Б. Сарнов. - М.: Текст, 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.shishlov.info/read/?act=15&page=66 (02.09.2016)
10. Седакова Л. И. Тайны сказок Пушкина / Л. И. Седакова. - М.: Просвещение, 1999. - 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/s/sedakowa_l_i/text_0010.shtml (02.09.2016)
Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:
Загадки и мистика в жизни Пушкина (http://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43609057606/Zagadki-i-mistika-v-zhizni-Pushkina)
Все утопить…(http://tchaykovsky.info/blog_a/pouchkine.htm)
Чей сюжет взят за основу для сказки о царе Салтане? 3. Пушкин и В. И. Даль (http://falyosa.livejournal.com/3406979.html)
Тайны Татьяны Лариной. Тайны Пушкина. (https://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/3538157/)
Тайны произведении Пушкина (Пиковая дама) (http://globuss24.ru/doc/tainy-proizvedenia-puskina)
Тайный смысл в произведениях Пушкина. Сакральный Пушкин. Потаённый Пушкин. (http://www.liveinternet.ru/users/4446047/post326949051)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]