Ответ:
Здравствуйте. Тема узка и составить список литературы, полностью соответствующий запросу, из доступных источников, не удалось. Предлагаем издания более общего содержания (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Булганина C. В. Событийный туризм: история и перспективы развития / С. В. Булганина, Н. С. Лопаткина // Науковедение. – 2015. – Т. 7, № 3 (28). – С. 2-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sobytiynyy-turizm-istoriya-i-perspektivy-razvitiya (09.09.2016) или URL: http://naukovedenie.ru/PDF/168EVN315.pdf (09.09.2016)
2. Вигдорчик Л. Музыкальный туризм «взорвал» британскую экономику [Электронный ресурс] // Турпром : [сайт]. – [М.], 2004-2016. – URL: http://www.tourprom.ru/news/12967/ (09.09.2016)
3. Вишневская Е. В. Опыт развития событийного туризма в РФ / Е. В. Вишневская, Т. Б. Климова // Технологии бизнеса и сервиса. – 2014. - № 1 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rr.bsu.edu.ru/journal/business/article/387/ (09.09.2016)
4. Воронина А. Б. Фестивальный туризм как значимая составляющая событийного туризма // Учен. зап. Тавр. Национал. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. География. – 2011. – Т. 24 (63), №1. - С.161-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-geography.crimea.edu/arhiv/2011/uch_24_1g/019vor2.pdf (09.09.2016)
5. Дашевская И. Г. Новые проекты в сфере культурного туризма // Евраз. экономика, право, политика. - 2015. - № 1 (17). - С. 48-54.
6. Косякова Н. В Клин, к Чайковскому! В России зарождается музыкальный туризм // Аргументы и Факты. – 2015. - № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aif.ru/culture/art/1468611 (09.09.2016)
7.Магидович М. Л. Стратегии взаимодействия индустрии туризма и музыкальной культуры на примере Санкт-Петербурга // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. - 2012. - № 2. - С. 80-83.
8. Мошняга Е. В. Основные тенденции развития туризма в современном мире // Вестн. РМАТ. – 2013. - 3 (9). – С. 20-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-turizma-v-sovremennom-mire (09.09.2016)
9. Сидорова А. А. Направления и мотивация событийного туризма / А. А. Сидорова, Н. В. Харитонова // Туризм и региональное развитие : сб. науч. тр. / отв. ред. Л. Ю. Мажар. – Смоленск, 2008. – Вып. 5. - С. 579-585.
10. Соболев О. Гид по фестивалям классической музыки в Европе [Электронный ресурс] // Interviewrussia : [сайт]. – [M.], 2013. - URL: http://www.interviewrussia.ru/music/gid-po-festivalyam-klassicheskoy-muzyki-v-evrope (09.09.2016)
11. Сорок мгновений петербургской "Весны" : из истории фестиваля "Музыкальная весна", 1965-2004 / Союз композиторов Санкт-Петербурга, Филарм. о-во Санкт-Петербурга ; ред.-сост. Б. Л. Березовский ; под общ. ред. А. П. Петрова, Г. О. Корчмара. - СПб. : Культ-информ-пресс, 2004. - 351 с. : ил.
12. Тульчинский Г. Л. Опыт организации специальных событий (на примере FM-радиостанции "Радио Балтика") // Менеджмент специальных событий в сфере культуры : учеб. пособие / Г. Л. Тульчинский, С. В. Герасимов, Т. Е. Лохина. – СПб., 2010. - С. 284-298.
Аннот.: Об организации и проведении музыкального фестиваля "Ночь музыки", который проходит каждый год осенью или летом и сопровождается выступлениями лучших оркестров классической музыки, популярных исполнителей отечественной эстрады.
13. Худолей В. Еврооркестрия в России : [фестивали симфонических оркестров]// 60 параллель. - 2007. - № 4. - С. 92-99.
14. Gibson C. Music and Tourism / C. Gibson, J. Connell. - North York, Ontario, 2005. – 309 p. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gardoonism.com/files/60/root/books/Music%20and%20Tourism.pdf (09.09.2016)
15. Mager B. Spaces and Networks of Musical Creativity in the City / B. Mager, A. Watson, M. Hoyler // Geography Compass. – 2009. – N 3 (2). - P. 856-878. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lboro.ac.uk/gawc/rb/rb283.html (09.09.2016)
16. Robinson P. Research Themes for Tourism / P. Robinson ; by S. Heitmann, University of Wolverhampton, UK, P Dieke, formerly George Mason University. - USA, 2011. – 316 р.
Для дополнительного поиска предлагаем следующие сайты и журналы:
Музыкальный туризм: за музыкой — в другие страны (http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=1524)
Музыкальный туризм как новый вид отдыха (http://www.fan-guf.ru/music/440-muzykalnyy-turizm-kak-novyy-vid-otdyha.html)
Самые старые крупные музыкальные фестивали Европы (http://privetstudent.com/diplomnyye/diplomnye-turizm/page,8,2275-muzykalnyy-turizm.html)
Справочник по туризму (http://lumarxpress.com/publishedrjet.htm)
Вестник РМАТ : архив 2011-2016 гг. (http://www.rmat.ru/ruabout_vestnik_podshivka)
Вокруг света : журнал архив 1928-2016 гг. поиск (http://www.vokrugsveta.ru/articles/)
Турбизнес : архив 2006-2016 гг. (http://www.tourbus.ru/archive)
Технологии бизнеса и сервиса : архив 2014-2016 гг. (http://rr.bsu.edu.ru/journal/archive/business/)
Современные проблемы сервиса и туризма : архив 2007-2014 гг. (http://satcc.rguts.ru/index.php?do=cat&category=page_07).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]