ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27008
№ 27008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти научные статьи или учебники по теме "Феномен Жириновского". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
«Я такой, какой я есть. В этом моя прелесть!»
Жириновский В. В.
1. Алфёрова А. С. Стратегии и тактики политического дискурса В. В. Жириновского // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2016. - С. 61-63.
2. Андреев А. Неистовый Жириновский: политическая биография Лидера ЛДПР / А. Андреев, А. Мастеров, М. Андреев. - М., 2007. - 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rulit.me/books/neistovyj-zhirinovskij-politicheskaya-biografiya-lidera-ldpr-read-426848-1.html (13.09.2016)
3. Белкин А. И. Эпоха Жириновского / А. И. Белкин. - М., 1994. - 192 с.
4. Галинская Т. Н. Проблема самопрезентации языковой личности политика, или почему В. Жириновский не был избран президентом РФ // Коммуникативные аспекты языка и культуры : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / под ред. С. А. Песоцкой ; Нац. исслед. Томский политехн. ун-т. - Томск, 2015. - С. 18-23.
5. Жириновский В. В. Диалог в веках: Владимир Жириновский отвечает на вопросы классиков / В. В. Жириновский. - М., 2014. - 159 с.
6. Жириновский В. Мы должны исправить ошибки советской власти и западников ельцинской эпохи // Рос. Федерация сегодня. - 2016. - №4. - С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.russia-today.ru/article.php?i=1832 (13.09.2016)
Аннот.: 25 апреля исполнилось 70 лет одному из ведущих политиков страны, бессменному лидеру и основателю Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому. О том, как начинался его путь в большую политику, о прошлом, настоящем и будущем, - в интервью журналу «РФ сегодня».
7. Жириновский В. В. Мысли и афоризмы / [Владимир Вольфович Жириновский] ; ЛДПР. - М., 2016 [т. е. 2015]. - 271 с.
8. Жириновский В. В. Так говорил Жириновский : [77 лучших высказываний Владимира Вольфовича Жириновского: о себе, о других, о стране, об экономике, о политике, о Госдуме / В. Жириновский]. - М., 2011. - 183 с.
9. Ильин А. А. Владимир Жириновский: политический лидер, аутсайдер или «артист»? // Вопросы элитологии: философия, культура, политика. - Астрахань, 2014. - С. 103-110.
10. Калинина А. С. Агрессивный стиль выступлений российских политиков (на примере выступлений В. В. Жириновского) // Цивилизация знаний: российские реалии : тр. Шестнадцатой Междунар. науч. конф. - М., 2015. - С. 170-172.
11. Кормушкин А. П. Акцентуированные личности в политике: (Жириновский, Путин, Ельцин, Гитлер) / А. П. Кормушкин. - СПб. : [б. и.], 2000. - 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psyfactor.org/lib/kormushkin2.htm (13.09.2016)
12. Несгибаемый Жириновский / [ЛДПР]. - М., 2011. - 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ldpr-ural.ru/UserFiles/File/Inflexible.04.28.2011180644e54bc.pdf (13.09.2016)
13. Плеханов С. Н. Жириновский: кто он? / С. Н. Плеханов. - М., 1994. - 166 с.: (Политические лидеры) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://plekhanov.org/books/gir.pdf (13.09.2016)
14. Романов А. А. Психологическое портретирование личности в политической коммуникации (на примере роликов В. В. Жириновского на видеохостинге «YOUTUBE») / А. А. Романов, Е. В. Малышева // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. - 2013. - № 4. - С. 129-139 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/11037881.pdf (13.09.2016)
15. Руженцева Н. Б. Имиджевое интервью-перформанс В. Жириновского: смена масок, эпатаж, технология примитива // Полит. лингвистика. - 2015. - № 3. - С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzhevoe-intervyu-performans-v-zhirinovskogo-smena-masok-epatazh-tehnologiya-primitiva (13.09.2016)
16. Смирнов П. Ю. Речевая агрессия как коммуникативная стратегия в политике (на примере высказываний В. В. Жириновского) // Соврем. тенденции развития науки и технологий. - 2015. - № 1/3. - С. 137-142; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/38016183.pdf (13.09.2016)
17. Толканева Н. Н. Владимир Вольфович Жириновский как автор языка современной российской политической истории / Н. Н. Толканева, Н. В. Халина // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. - 2013. - № 10. - С. 217-219 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/59184090.pdf (13.09.2016)
18. Тощенко Ж. Т. Политические клоуны (шуты) // Полит. концептология : журн. метадисциплинарных исслед. - 2015. - № 1. - С. 91-110 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://politconcept.sfedu.ru/2015.1/07.pdf (13.09.2016)
См. также ответ на запрос № 15043.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]