ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27013
№ 27013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация о кинотеатрах г.Волгоград. Архитектура, история создания первого кинотеатра, а так же всех остальных.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, краеведческий каталог).
1.Андрианова Г.Н. Художественный облик Царицына - Сталинграда : [сборник]. – Волгоград : Издатель, 2015. – 293, [1] с.
2.Андрианова Г.Н. Художественный облик Царицына – Сталинграда. – Волгоград : Универсал, 1991. – 191 с. : ил.
3.Болотова Е.Ю. Учреждения культуры Сталинградской области в 1943–1950 гг.: восстановление и развитие : монография / Е.Ю. Болотова, Т.Н. Орешкина. – Волгоград : Перемена, 2014. – 142 с. : ил.
4.Журбина Н. IMAX дореволюционного периода // Гор. вести. – 2014. – 19 авг. (№ 88). – C. 8.
5.Журбина Н. Магия военных мелодий // Там же. – 2011. – 7 мая (№ 49). - C. 6 : фот.
6.Клубы и кинотеатры // Олейников П.П. Архитектурное наследие Сталинграда : монография / [вступ. ст. С.А. Боженова, А.В. Антюфеева]. – Волгоград, 2012. – С. 33–46 : ил.
7.Леонова Н. Экскурсии по Царицыну можно совершить только по редким архивным фотографиям // Волгогр. правда. – 2014. – 17 янв. (№ 7). – C. 6 : фот.
8.Ловчинский Н. В Волгограде зрители сидели на ступеньках : история сов. кинотеатров / фото из архива З. Финкельштейн и П. Олейникова // Родной город. – 2013. – 14 авг. (№ 33). – C. 18.
9.Мавродиев В.Е. Встретимся завтра : избранная проза : рассказы, повести / [рис. Е. Мавродиевой]. – Волгоград : Издатель, 2011. – 430, [2] с., [8] л. портр. : ил. (С. 488 – воспоминание писателя о строительстве кинотеатра «Победа»).
10.Новицкий С. Проездом с бульвара Капуцинов // Аргументы и факты. Нижнее Поволжье : прил. к газ. - 2011. – 19–25 окт. (№ 1). – C. 19 : фот.
11.Орехова Н.В. Восстановление киносети Сталинградской области в 1943-м – начале 1950-х гг.: кадровый вопрос // Вестн. студенч. науч. общества. – 2013. – № 29. – C. 222–226.
12.Орехова Н.В. Развитие киносети Сталинградской области как сферы культурного строительства в 1946-м – начале 1950-х гг. // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Пед. науки. Филол. науки. Ист. науки. – 2015. – № 2 (97). – C. 216–221 : табл.
13.Шубина А. Под открытым небом // Веч. Волгоград. – 2011. – 26 окт. (№ 55). – С. 3 : фот.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в сектор краеведения областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]