ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27033
№ 27033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, список литературы на тему "Финляндия в годы Второй мировой войны".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ).
1. Бакулин О.А. Советско-финляндские отношения (1938 - 1948 гг.) : дис. … канд. ист. наук. : 07.00.02 / Бакулин Олег Александрович ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М, 2003. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. (208 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetsko-finlyandskie-otnosheniya-1938-1948-gg (18.09.2016).
2. Барышников В.Н. Вступление Финляндии во вторую мировую войну 1940-1941 гг. / В.Н. Барышников ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб : Изд-во СПбГУ, 2003. – 324 с., [12] л. ил., портр., карт., факс. – Библиогр. в примеч.: с. 256-317. – Указ. имен: с. 318-323.
3. Барышников Н.И. Финляндия во второй мировой войне / Н.И. Барышников, В.Н. Барышников, В.Г. Федоров. – Л. : Лениздат, 1989. – 336 с. : ил.
4. Барышников Н.И. Финляндия : из истории военного времени, 1939-1944 / Н.И. Барышников. – СПб. : Наука, 2010. – 408 с. : портр.
5. Вайну Х.М. На дно оврага : Внеш. политика Финляндии в годы Второй мировой войны / Херберт Вайну. – Таллинн : Ээсти раамат, 1983. – 132 с.
6. Гольц Р. фон дер, Моя миссия в Финляндии и Прибалтике : [мемуары] / генерал граф Рюдигер фон дер Гольц ; [пер. с нем., вступ. ст. и коммент. Л.В. Ланник] ; Европ. ун-т в С.-Петерб. – СПб. : Европ. ун-т в С.-Петерб., 2015. – 317 с., [4] л. к. : ил., портр.
7. Зефиров М.В. Асы второй мировой войны : Союзники Люфтваффе : Эстония. Латвия. Финляндия / Михаил Зефиров. – М. : АСТ, 2003. – 524,[1] с. : ил. – Алф. указ.: с. 514-524. – Библиогр.: с. 513.
8. Йокипии М. Финляндия на пути к войне : исслед. о воен. сотрудничестве Германии и Финляндии в 1940–1941 гг. : сокращ. авториз. пер. / Мауно Йокипии. – Петрозаводск : Карелия, 1999. – 370 с.
9. Кишкурно Я.А. Танковые войска Финляндии, 1919-1945, и участие советской и финской бронетехники в боях в Карелии и на Карельском перешейке в годы войны / Я.А. Кишкурно, А.Ю. Зубкин. – СПб. : Б. и., 2001. – 52 с. : ил. – Библиогр.: с. 51.
10. Мейнандер Х. Финляндия,1944 = Finland 1944 : война, общество, настроения / Хенрик Мейнандер ; пер. со швед. З. Линден. – М. : Весь Мир, 2014. – 395, [1] c. : ил. – Библиогр.: с. 377-390. – Имен. указ.: с. 391-395
11. От войны к миру: СССР и Финляндия в 1939-1944 гг. : сб. ст. / С.-Петерб. центр по исслед. истории и культуры скандинавских стран и Финляндии, Каф. истории Нового и Новейшего времени, Ист. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, Ист.-этногр. музей-заповедник «Ялкала» ; [редкол.: В.Н. Барышников (отв. ред.) и др.]. – СПб., 2006 (СПб. : СПбГУ). - 452,[1] с.,[20] л. ил. : табл. – Библиогр.: с. 425-451.
12. Парккари Н. Это было в Финляндии. 1940-1944 : [воспоминания] : пер. с фин. / Н. Парккари. – Петрозаводск : Госиздат Карел. АССР, 1959. – 170 с.
13. По обе стороны Карельского фронта, 1941-1944 : Документы и материалы / Ин-т яз., лит. и истории Карел. науч. центра РАН ; [сост. А.В. Климова, В.Г. Макуров]. – Петрозаводск : Карелия, 1995. – 634,[2] с.
14. Широкорад А.Б. Три войны «Великой Финляндии» / А.Б. Широкорад. – М. : Вече, 2013. – 381, [1] с., [8] л. ил., карты, портр. : табл. – Библиогр.: с. 377-379 и в примеч.: с. 372-376.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]