ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27034
№ 27034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу, для написания курсовой работы по дисциплине "История средних веков" на тему "Крестьянское востание 1358 во Франции "Жакерия". Спасибо, с уважением!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Дюби Ж. Средние века (987-1460): от Гуго Капета до Жанны д`Арк / Ж. Дюби ; пер. с франц. Г.А. Абрамова, В.А. Павлова. - М. : Междунар. отношения, 2000. - 416 с. - (История Франции).
2. Жакерия [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, 2016. - URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F (19.09.16).
3. Кареев Н.И. Очерк истории французских крестьян с древнейших времен до 1789 года / Н.И. Кареев. - М. : URSS : ЛЕНАНД, 2015. - 149 с.
4. Конокотин А.В. Жакерия 1358 года во Франции // Ученые записки / Ивановск. гос. пед. ин-т. - Иваново, 1964. - Т. 35. - С. 3-98.
5. Червонная Т.М. К вопросу о причинах Жакерии // Страны Средиземноморья в античную и средневековую эпохи. - Горький, 1985. - С. 128-141. - Библиогр.: 140-141.
6. Семенов В.Ф. Жакерия : пособие для учителя / В.Ф. Семенов. - Л. : Учпедгиз. Ленингр. отд-ние, 1958. - 36 с.
7. Удальцов А.Д. Франция в XI-XV вв. Парижское восстание 1358 г. Жакерия : стеногр. лекций, прочит. 13 и 16 февр. 1940 г. (на правах рукописи) / А.Д. Удальцов. - М. : [Б. и.], 1940. - 23 c.
8. Французская деревня XII-XIV вв. и Жакерия : документы / пер., ввод. ст. и примеч. Н.П. Грацианского. - М. ; Л. : Гос. соц.-экон. изд-во, 1935. - 102 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]