ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27035
№ 27035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой и источниками для курсовой работы. Тема "Политическое устройство государства крестоносцев на Востоке" За ранние благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Васильев А.А. Византия и крестоносцы; Падение Византии / Александр Васильев. - М. : Ломоносовъ, 2015. - 247 с.
2. Виймар П. Крестовые походы: миф и реальность священной войны / П. Виймар ; пер. Д.А. Журавлевой. - СПб. : Евразия, 2003. - 383 с.
3. Заборов М.А. Крестоносцы и их походы на Восток в XI - XIII веках / М.А. Заборов. - М. : Просвещение, 1962. - 167 с.
4. Заборов М.А. Крестоносцы на Востоке / М.А. Заборов. - М. : Наука, 1980. - 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://enoth.org/Crusades2/Zaborov00.htm (19.09.16).
5. Лапо П.В. Высокая Курия как основа системы управления Латино-Иерусалимского королевства (1099-1187) // История гос-ва и права. - 2014. - № 7. - С. 28-32.
6. Лапо П.В. Франко-сирийские элементы администрации Иерусалимского королевства (1099-1187 гг.) // Там же. - 2013. - № 6. - С. 52-56.
7. Мишо Ж.Ф. История Крестовых походов / Ж.Ф. Мишо. - М. : Алетейя, 2003. - 366 с.
8. Ришар Ж. Латино-Иерусалимское королевство / Жан Ришар ; пер. с фр. А.Ю. Карачинского ; вступ. ст. С.В. Близнюк. - СПб. : Евразия, 2002. - 448 с.
9. Успенский Ф.И. История крестовых походов / Ф.И. Успенский. - СПб. : Евразия, 2000. - 384 с.
10. Эпоха крестовых походов / под ред. Э. Лависса, А.Рамбо. - М. ; СПб. : Полигон : АСТ, 2005. - 1086 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]