ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27043
№ 27043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Еще раз - Здравствуйте! Мне нужно написать выпускную квалификационную работу - направление подготовки: 40.04.01 – «Юриспруденция» -
на тему
"Вещные права граждан на земельные участки и особенности сделок с ними по законодательству Российской Федерации (по материалам правоприменительной практики Республики Крым и г.Севастопля)."
Буду рад предоставленным ссылкам на соответствующую литературу.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для изучения следующую литературу (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, БД МАРС):
1. Кондратюк Д.Л. О практике разрешения споров по обжалованию решений государственного регистратора об отказе в государственной регистрации права собственности на земельные участки // Этносоциум и межнац. культура. – 2016. – №1 (91). – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/1-91.pdf (18.09.16).
2. Макуха М.Е. К вопросу о правовом регулировании оформления прав на земельные участки в Республике Крым // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чистополь, 15 апреля 2016 г.) : в 2 ч. / Казан. инновац. ун-т им. В.Г. Тимирясова. – Казань : Познание, 2016. – С. 281-282.
3. Пасечник О.С. Правовые проблемы земельных прав в переходной период в Республике Крым / О.С. Пасечник, Л.В. Рышкова // Учен. зап. Крымского федер. ун-та им. В.И. Вернадского. Юрид. науки. – 2015. – Т. 1, № 3 (67). – С. 145-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/07/019-PasehnikRyshkova.pdf (18.09.16).
4. Погребняк Ж.М. Особенности и актуальные проблемы завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым // Инновац. наука. – 2016. – № 5-2 (17). – С. 261-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-aktualnye-problemy-zaversheniya-oformleniya-prav-na-zemelnye-uchastki-na-territorii-respubliki-krym (18.09.16).
5. Подгорная Т. И. Проблемы и новшества в сфере предоставления земельных участков для строительства [Электронный ресурс] // Электрон. вестн. Ростов. социал.-экон. ин-та. – 2014. – №3. – С. 138-147. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-novshestva-v-sfere-predostavleniya-zemelnyh-uchastkov-dlya-stroitelstva (18.09.16).
6. Полежаев О.А. Проблемы признания права собственности на земельные участки, расположенные на территории Республики Крым // Вестн. Ом. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 4 (41). – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-priznaniya-prava-sobstvennosti-na-zemelnye-uchastki-raspolozhennye-na-territorii-respubliki-krym (18.09.16).
7. Терешина В.С. Основные положения формирования системы государственного управления земельными ресурсами во вновь образованном субъекте Российской Федерации Республике Крым / В.С. Терешина, А.А. Диденко // Регион. развитие. – 2015. – №2 (6). – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-polozheniya-formirovaniya-sistemy-gosudarstvennogo-upravleniya-zemelnymi-resursami-vo-vnov-obrazovannom-subekte-rossiyskoy (18.09.16).
8. Федотов В.В. Особенности государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Крымском федеральном округе // Право и политика. – 2015. – № 9. – С. 1234-1238. – Библиогр.: с. 1238 ; Аннотация; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-34617 (18.09.16).
9. Чмыхало Е.Ю. Право собственности физических лиц на земельные участки в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе / Е.Ю. Чмыхало, К.М. Суслова // Юрид. науки: пробл. и перспективы : материалы III междунар. науч. конф. (Казань, 20-23 мая 2015 г.). – Казань : Бук, 2015. – С. 152-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/law/archive/141/7915/ (18.09.16).
Более узкую информацию по теме см. самостоятельно на сайте компании 'КонсультантПлюс' url=http://www.consultant.ru/online/ , сайте 'Арбитражного Суда Республики Крым' url=http://crimea.arbitr.ru/ , и 'Законодательного Собрания г. Севастополя' url=https://sevzakon.ru/view/laws/bank/iyul_2014/ob_osobennostyah_regulirovaniya_imushhestvennyh_i_zemelnyh_otnoshenij_na_territorii_goroda_sevastopolya/ .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]